Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Crumble aux Poires et Toblerone

SOURCE : Recettes inavouables et marques cultissimes... Tous les desserts !, Seymourina Cruse et Steven Ware,
Hachette Cuisine, 2013.

Crumble aux Poires et Toblerone

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 3 poires (ou 820 g net de poires au sirop)

- 100 g de Toblerone (ou plus si vous êtes très gourmands !)

- 40 g de noix de cajou

- 125 g de farine

- 100 g de sucre

- 80 g de beurre froid

Crumble aux Poires et Toblerone

Préparation :

 

- Coupez en petits morceaux les noix de cajou et 50 g de Toblerone.

 

Crumble aux Poires et Toblerone

- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.

- Ajoutez le beurre froid, coupé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte devienne sablée. Réservez.

Crumble aux Poires et Toblerone

- Préchauffez le four à 180°C.

- Coupez les poires en petits morceaux et disposez-les dans 4 caquelons individuels ou dans un grand plat pouvant aller au four.

- Recouvrez les poires des noix de cajou et des morceaux de Toblerone concassés.

Crumble aux Poires et Toblerone

- Répartissez la pâte sablée sur la préparation.

Crumble aux Poires et Toblerone

- Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à une légère coloration.

- Dégustez le crumble tiède, en le décorant d'un triangle de Toblerone.

Crumble aux Poires et Toblerone

Remarques :

 

- C'est délicieux !

- En décorant le crumble avec les triangles de Toblerone, ces derniers fondent et cela rend le dessert encore plus gourmand.

-> 50 g de Toblerone = 6 triangles

 

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

delphine 09/05/2017 20:38

Un dessert bien gourmand, je suis fan des crumbles

latabledeclara 03/05/2017 13:58

J'adore les crumbles et celui est particulièrement gourmand
Bises
A bientôt