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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Energy Balls aux Amandes et Raisins secs

Energy Balls aux Amandes et Raisins secs

SOURCE : http://docteurbonnebouffe.com/energy-balls-recettes-a-tester/

 

Ingrédients pour 17 boules :

 

– 100 g de Raisins secs
– 100 g d’
Amandes
– 50 g de Dattes
– Graines de sésame

– Graines de pavot...

 

Energy Balls aux Amandes et Raisins secs

Préparation :

 

- Coupez les amandes et les dattes en petits morceaux si votre hachoir n'est pas super puissant.

Energy Balls aux Amandes et Raisins secs

- Dans le bol d'un hachoir, mixez les raisins secs, les amandes et les dattes, jusqu'à ce que la masse forme une boule compacte.

Energy Balls aux Amandes et Raisins secs

- Prélevez une petite portion de pâte et formez une boule entre vos mains. La pâte, ayant la même consistance que de la pâte à modeler, est facile à travailler.

- Roulez chaque boule dans les graines, au choix.

- Disposez les boules dans des coupelles de papier sulfurisé, puis dans une boîte hermétique.

Energy Balls aux Amandes et Raisins secs

- Placez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure minimum avant de déguster.

- De préférence, dégustez-les froides.

 

Remarques :

 

Ces Energy Balls sont très bonnes et simples à réaliser.
Ce qui prend le plus de temps est de couper tous les fruits secs en morceaux car mon hachoir n'arrive pas à les hacher
directement.

Ici, j'ai utilisé des graines de sésame et des graines de pavot. Ces graines se marient très bien avec les fruits secs.
Vous pouvez évidemment rouler les boules dans une garniture au choix : noix de coco, cacao amer, graines de lin, flocons d'avoine, graines de chia, ...

La consistance de la pâte est plus compacte que celle des Energy Balls au cacao déjà testées, donc plus simple à
malaxer. Par contre, elles sont plus sucrées.

Energy Balls aux Amandes et Raisins secs

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virginie moreau 30/05/2017 15:17

Merci pour cette découverte !

1 Soupçon 2 Gourmandises 30/05/2017 20:43

Avec plaisir !

delphine 28/05/2017 20:37

Je trouve cela génial je garde la recette, il va falloir que je teste...
Merci pour la recette

1 Soupçon 2 Gourmandises 28/05/2017 20:39

Si tu testes la recette, fais-le moi savoir, avec une petite photo.
J'adore quand les recettes se partagent.