Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Feuilletés au saumon fumé

Feuilletés au saumon fumé

SOURCE :
 
http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2006/11/18/2941869.html

 

Ingrédients pour environ 20 feuilletés  :

1 pâte feuilletée (ici, 1 pâte rapide maison)

400 g de saumon fumé (il vous en restera quelques tranches)

2 grosses càs de crème fraîche épaisse

1/2 citron

 

Préparation :

Etalez la pâte feuilletée en rectangle, et étalez la crème fraîche épaisse à l'aide d'une cuillère à soupe, en laissant les bords libres.

Feuilletés au saumon fumé

Disposez les tranches de saumon fumé, puis arrosez de jus de citron.

Feuilletés au saumon fumé

Roulez la pâte en un long boudin, dans le sens de la longueur, et enveloppez de film alimentaire.

Placez au frigo afin que le tout durcisse.

Feuilletés au saumon fumé

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le boudin refroidi en tranches d'environ 1 cm. 

 

Feuilletés au saumon fumé

Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si vous ne les cuisez pas directement, vous pouvez les replacer au frigo jusqu'au moment de la cuisson.

Feuilletés au saumon fumé

Faites cuire une vingtaine de minutes, en surveillant.
Arrêtez la cuisson dès que les feuilletés sont dorés.
Servez immédiatement.

 

Remarques :

C'est délicieux !

Il s'agit de la recette que je fais le plus souvent pour ma famille, fan de ces feuilletés.

Vous pouvez être généreux avec la crème fraîche (encore plus qu'ici) mais soyez vigilants à laissez les extrémités de pâte libres, sur le sens de la longueur.

Ici, j'ai utilisé la recette de pâte feuilletée rapide et elle convient parfaitement. La pâte maison donne un plus indéniable.

Vous pouvez évidemment utiliser une pâte feuilletée ronde toute faite et suivre les mêmes étapes.

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article