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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Poêlade au Munster

SOURCE : Alsace Lorraine
Les meilleures recettes des régions de France, Editions Ouest-France, 2011

Poêlade au Munster

Ingrédients pour 4 cassolettes :

- 1 munster fermier (200 g à 250 g)
- 600 g de pommes de terre fermes
- 125 g de lardons fumés
- 25 cl de crème fraîche liquide
- huile

Poêlade au Munster

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Dans une grande poêle, faire revenir les pommes de terre coupées en tranches dans de l'huile.

- Après 10 minutes, ajouter les lardons.

Poêlade au Munster

- Faire rissoler les pommes de terre.

- Répartir la préparation dans 4 caquelons individuels ainsi que la crème fraîche.

- Couper un munster en deux, horizontalement, puis en deux, verticalement et le poser par-dessus, croûte apparente.

Poêlade au Munster

- Mettre au four pendant environ 10 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le fromage fonde.

Poêlade au Munster

Remarques :

C'est délicieux !

Comptez un caquelon par personne.

Servez avec une salade ou un légume cuit, ainsi que du pain pour saucer.

 

 

Poêlade au Munster

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