750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Poêlade au Munster

SOURCE : Alsace Lorraine
Les meilleures recettes des régions de France, Editions Ouest-France, 2011

Poêlade au Munster

Ingrédients pour 4 cassolettes :

- 1 munster fermier (200 g à 250 g)
- 600 g de pommes de terre fermes
- 125 g de lardons fumés
- 25 cl de crème fraîche liquide
- huile

Poêlade au Munster

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Dans une grande poêle, faire revenir les pommes de terre coupées en tranches dans de l'huile.

- Après 10 minutes, ajouter les lardons.

Poêlade au Munster

- Faire rissoler les pommes de terre.

- Répartir la préparation dans 4 caquelons individuels ainsi que la crème fraîche.

- Couper un munster en deux, horizontalement, puis en deux, verticalement et le poser par-dessus, croûte apparente.

Poêlade au Munster

- Mettre au four pendant environ 10 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le fromage fonde.

Poêlade au Munster

Remarques :

C'est délicieux !

Comptez un caquelon par personne.

Servez avec une salade ou un légume cuit, ainsi que du pain pour saucer.

 

Oulala c'est bon a testé ma recette :
http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/05/poelade-au-munster-par-oulala-c-est-bon.html

 

Poêlade au Munster
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article