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1 Soupçon 2 Gourmandises

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Découverte et partage de nouvelles recettes

Tomates farcies à l'Orzo, épinards et feta

Tomates farcies à l'Orzo, épinards et feta

SOURCE : https://simplyyoubox.be.carrefour.eu/fr/recettes/tomates-farcies-aux-pates-grecques-feta-et-epinards-frais

 

Ingrédients

60 g d'épinards frais + accompagnement
90 g de feta

100 g de pâtes Orzo
½ càc de zeste de citron

1/4 càc de cumin moulu
5 grosses tomates
huile d'olive

Tomates farcies à l'Orzo, épinards et feta

Préparation

 

1. Cuisez les pâtes dans de l’eau salée selon les
indications de l’emballage et égouttez-les.

2. Lavez les épinards et les tomates.
Coupez la feta en petits dés.

3. Mélangez les pâtes, les épinards crus, la feta, le zeste de citron, le cumin et 1 càs d’huile d’olive.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Coupez un chapeau aux tomates.
Évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne. Vous pouvez garder la chair des tomates pour réaliser une soupe.
Salez et poivrez l’intérieur des tomates.

6. Farcissez les tomates avec le mélange aux pâtes. Couvrez chaque tomate de son chapeau. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Tomates farcies à l'Orzo, épinards et feta
Tomates farcies à l'Orzo, épinards et feta

7. Enfournez les tomates farcies durant 20 minutes. Servez immédiatement avec des épinards crus et éventuellement avec une viande.


 

Remarques

 

C'est très bon et facile à préparer. Ce qui prend le plus de temps est de vider les tomates.
 

La recette de base disait d'utiliser 4 tomates mais j'ai réussi à en fourrer 5 avec les quantités citées plus haut.

Ici, je n'ai pas mis de zestes de citron et j'ai
accompagné les tomates de filets de poulet au pesto.

 

Vous pouvez préparer le tout la veille jusqu'à l'étape 6 inclus et mettre au frigo.
Le lendemain, cuisez les tomates au four.

 

Comptez 2 tomates par personne.
 

On pourrait ajouter davantage d'épinards à la
préparation car ils sont discrets. Il faudrait alors
ajouter une sixième tomate.
Vous pouvez aussi décorez l'assiette d'épinards crus.

 

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