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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

SOURCES :
Cake ultra moelleux mascarpone cacao insert en couleur Mickey, Les Douceurs de Valérie

Pour des repas qui changent :
https://www.youtube.com/watch?v=oMNmD6j6M2A

 

Ingrédients pour l'Insert Chocolaté (2 Inserts + Cake pops) à préparer la veille ou plusieurs jours avant :

- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 5 cl d'huile de tournesol (50 g)
- 1 càs d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de cacao amer

Ingrédients pour le Cake Vanille :

- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 5 cl d'huile de tournesol (50 g)
- 1 gousse de vanille
- 1 càs d'eau
- 1 càs d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- longue et fine lamelle de beurre

 

Préparation pour l'Insert Chocolaté :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez 2 œufs entiers avec 100 g de sucre en poudre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez 150 g de mascarpone. Mélangez.
Ajoutez 150 g de farine. Mélangez.
Ajoutez 5 cl d'huile et mélangez.
Ajoutez 1 càs d'eau. Mélangez.
Ajoutez la levure chimique et 25 g de cacao amer. Mélangez.
Versez la pâte en couche régulière sur une plaque à roulé.

 

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

Enfournez pour environ 10 minutes (vérifiez avec la lame d'un
couteau qui doit ressortir sèche).

 

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

Une fois le biscuit chocolat refroidi, façonnez l'insert à l'aide d'un emporte pièce.

Prenez une paille pour vous aider à obtenir la bonne longueur par rapport à votre moule.

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

Disposez les formes les unes contre les autres en une longue bande un peu plus courte que la longueur de votre moule à cake (longueur de la paille), côtés arrondis vers le bas.
Filmez deux fois et réservez au congélateur pendant au moins 4h.

Ici, j'ai réussi à créer 2 inserts et il me restait de la pâte pour
réaliser des Cake Pops.

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté
Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

Préparation pour le Cake Vanille et Finalisation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez 2 œufs entiers avec 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

Ajoutez 150 g de mascarpone. Mélangez.
Ajoutez 150 g de farine. Mélangez.
Ajoutez 5 cl d'huile et mélangez.
Ajoutez 1 càs d'eau, 1 càs d'extrait de vanille et les graines de la gousse (ici, j'ai oublié la gousse). Mélangez.
Ajoutez la levure chimique et mélangez.

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

Dans un moule à cake, dressez un peu de pâte vanille au fond, puis disposez l'insert cœur congelé bien droit.

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

Ajoutez le reste de la pâte vanille sur les cotés et le dessus.

Mettez une longue et fine lamelle de beurre sur toute la longueur du cake afin qu'il soit bien développé.
 

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

Enfournez pour environ 35 minutes dans un four
préchauffé à 180°C.
La lame du couteau doit ressortir sèche.

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

Remarques :

Le moment de la découpe donne le verdict de la réussite ou non !

Ce cake est très joli et bien haut (grâce à la lamelle de beurre) !

L'insert cœur a un très bon goût chocolaté.
Le cake vanille est assez neutre, mais j'avais oublié
d'ajouter la gousse de vanille.

J'ai réalisé l'insert une semaine avant de confectionner tout le cake. Avec la pâte chocolatée, j'ai pu faire 2 inserts et des Cake Pops.

Avec le reste de mascarpone, vous pouvez réaliser des cercles aux fraises et des verrines aux fraises.

 

Cake au Mascarpone avec Insert Cœur Chocolaté

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Commenter cet article

Oulala c'est bon 30/10/2017 23:15

Super cake. En plus avec des coeurs j'adore !!

Les petites idées culinaires de Chris Andco 14/07/2017 10:28

Très sympa le rendu !!

Une Petite Faim 07/07/2017 00:52

c'est vraiment adorable avec le petit coeur et de plus il doit être hyper moelleux ;)

choupette88 16/06/2017 12:51

Coucou, ce petit mot pour te dire que je mets mon blog en pause 3 semaines, j'explique tout sur le post de ce jour.
Je reviens le 10 juillet avec une nouvelle recette !
Bisous et à bientôt !

la cuisine de poupoule 15/06/2017 15:13

Un très beau cake
Bonne journée
bises

1 Soupçon 2 Gourmandises 15/06/2017 21:44

Merci beaucoup. Bonne soirée et bisous.