750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake Pops

Cake Pops

SOURCES :

Génoise au Chocolat :
Cake ultra moelleux mascarpone cacao insert en couleur Mickey, Les Douceurs de Valérie


Pour des repas qui changent :
https://www.youtube.com/watch?v=oMNmD6j6M2A

 

Cake Pops :
http://cestmamanquilafait.com/wordpress/recettes-sucrees/cakepopstutorielrecettespourbiendebuterlareedition
https://youtu.be/gpHTednDz48

 

Ingrédients pour 28 Cake Pops :

Génoise :
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 5 cl d'huile de tournesol ( = 50 g )
- 1 càs d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de cacao amer

Cake Pops :
- 100 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 400 g de morceaux à fondre (chocolat blanc, Candy Melt...)
- Vermicelles au chocolat
- Eclats de Noisettes caramélisées (brésilienne)
- Etoiles en sucre...

Matériel :
- 28 Bâtons de sucettes de 15 cm
- Boîtes à œufs vides
- Haricots secs ou tout autre élément lourd 
- Demi-boule en polystyrène

- Papier décoratif rond

 

Préparation pour la génoise :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez 2 œufs entiers avec 100 g de sucre en poudre.
Ajoutez 150 g de mascarpone. Mélangez.
Ajoutez 150 g de farine. Mélangez.
Ajoutez 5 cl d'huile ( = 50 g ) et mélangez.
Ajoutez 1 càs d'eau. Mélangez.
Ajoutez la levure chimique et 25 g de cacao amer. Mélangez.

Versez la pâte en couche régulière sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
 

Cake Pops

Enfournez pour 10 minutes (vérifiez avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).

Laissez refroidir complètement la génoise.

Cake Pops

Préparation des CAKE POPS :


Emiettez la pâte refroidie dans un hachoir.

Cake Pops

Dans un grand saladier, mélangez le cake émietté avec un peu de fromage frais. Ajoutez ce dernier petit à petit, en vérifiant la consistance. Celle-ci ne doit être ni trop sèche ni trop collante, de manière à former facilement des boules. En appuyant sur la pâte, celle-ci doit avoir la marque du doigt.

Cake Pops

Façonnez des boules de pâte MAIS pas trop serrées sinon elles risquent de se craquer lors de l'enrobage.

Disposez-les sur du papier sulfurisé, recouvrez de film alimentaire et mettez plusieurs heures au frigo, voire une nuit.

Cake Pops

Faites fondre 200 g de chocolat ou Candy Melt au bain-marie.

Préparez les décorations et une assiette profonde (qui réceptionnera le surplus).

Préparez des boîtes à œufs remplies de haricots secs pour faire tenir les cake pops lors du séchage.
Sortez les boules du réfrigérateur AU FUR ET A MESURE.

Prenez un bâton de sucette et trempez un bout dans le chocolat.

 

Cake Pops

Piquez le bout chocolaté dans une boule de pâte, puis plongez la boule totalement dans le chocolat fondu. Faites couler le surplus de chocolat en tournant le bâton sur lui-même et en tapotant doucement.

Cake Pops

Au-dessus d'une assiette, saupoudrez la décoration sur la cake pop.

Disposez le bâton garni dans le trou d'une boîte à œufs et laissez sécher.

Disposez les Cake Pops au fur et à mesure au frigo, avec les boîtes à œufs.


 

Cake Pops

Recommencez l'opération avec le reste des ingrédients.

Refaites fondre les 200 g restants de chocolat ou Candy Melt pour finir l'enrobage. En procédant en deux fois, le chocolat sera plus fluide.

Disposez le tout au frigo.

Quand tout est bien pris, piquez chaque Cake Pops dans une demi-boule en polystyrène recouverte d'un papier décoratif pour une jolie présentation.

Réservez au frigo jusqu'à la dégustation.

 

Cake Pops
Cake Pops

Remarques :
 

Texture croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Un vrai régal ! J'adore !

La préparation des Cake pops est assez méticuleuse et demande un peu de chipotage.

Vous pouvez évidemment varier les couleurs en prenant des décorations en sucre coloré, utiliser du chocolat noir ou au lait... Laissez le cake nature...

Cette vidéo aide bien : https://youtu.be/gpHTednDz48

 

Cake Pops
Cake Pops
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

delphine 08/06/2017 07:33

Sympa les cake pops quand mes enfants étaient petits on en faisait souvent
Bises et belle journée

1 Soupçon 2 Gourmandises 09/06/2017 23:09

Oui, c'est un très chouette concept !
Merci et excellent week-end. Bisous.