750 grammes
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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Chapelure

Chapelure

Ingrédient :


Pain rassis très sec

Chapelure

Préparation :

 

1. Préchauffez le four à 100°C.

 

2. Réduisez en miettes le pain, avec les croûtes, avant de le mixer.

 

3. Dans le bol d'un hachoir, mixez le pain finement.


Si vous n'arrivez pas à bien mixer le pain, passez à l'étape 4, puis mixez. 

Chapelure

4. Versez la chapelure (ou les tranches de pain) sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Étalez-la bien.

Chapelure

5. Faites dessécher le pain durant 20 à 30 minutes à 100°C (selon la quantité) afin de retirer toute trace d'humidité pour éviter les moisissures.

Remuez de temps en temps, puis laissez refroidir.

 

6. Versez la chapelure dans des bocaux.

Elle peut se conserver trois mois minimum.

 

Remarques :

J'adore le concept de faire sa chapelure soi-même !

Utiliser du pain dur pour le recycler en une nouvelle préparation est vraiment un bon plan !

La préparation est facile à réaliser.

Comme j'avais beaucoup de pain, j'ai mixé en plusieurs fois.

 

 

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Une Petite Faim 16/07/2017 17:55

le fait maison fera toujours partit de ma vie, c'est tellement meilleur ;) bisous

deldel 14/06/2017 08:54

Super ,un grand merci d'avoir essayer la recette,c'est tellement bien meilleur de le faire soit même et merci pour le clin d’œil, sur votre Blog ,bonne journée,bisss

1 Soupçon 2 Gourmandises 14/06/2017 09:00

Avec plaisir. Tout est tellement meilleur quand c'est fait maison !
Je referai cette recette, c'est certain.
Merci beaucoup pour le partage.
Bonne journée. Bisous.