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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cookies Géants au Cœur Chocolaté de Michel et Augustin

Cookies Géants au Cœur Chocolaté de Michel et Augustin

SOURCE : http://www.micheletaugustin.com/noschouettesrecettes/biscuits/recettes/cookie-coeur-fondant.php

 

Ingrédients pour 11 Cookies Géants + 1 petit Cookie Bonus :

 

Pâte à biscuits :

- 150 g de sucre roux

- 100 g de beurre MOU

- 180 g de farine

- 50 g de pépites de chocolat

- 50 g de noisettes concassées

- 1 œuf

- 7 g de levure chimique

-1 pincée de sel

 

Ganache pour le Cœur chocolaté :

- 80 g de chocolat

- 50 g de crème fraîche épaisse

- 20 g de beurre

 

 

Préparation :

 

Ganache (à préparer 1h à 2h à l'avance) :

Préparez votre ganache fondante. Portez à ébullition la crème et le beurre.
Attention : Enlevez votre casserole du feu dès que les premières bulles apparaissent.
Versez ce liquide chaud sur le chocolat et attendez 5 minutes.

Mélangez doucement avec une maryse pour ne pas incorporer d’air.

Réservez au frigo le temps que la ganache durcisse, 1h à 2h.

 

Pâte à biscuits :

Tamisez la farine et la levure grâce à un chinois.

Ajoutez le sel, le beurre mou coupé en morceaux, l'œuf entier et le sucre.

Mélangez le tout à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène et que les morceaux de beurre ne soient plus visibles.

 

Cookies Géants au Cœur Chocolaté de Michel et Augustin

Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes concassées.

Préchauffez le four à 160°C.

Formez des boules de pâte de 25 g, en faisant des groupes de 2.

Cookies Géants au Cœur Chocolaté de Michel et Augustin

Au rouleau à pâtisserie, aplatissez chaque pâton, en laissant 5 mm d'épaisseur.

Ajoutez sur le centre de la moitié des disques, 10 g de ganache
roulée en boule.

Cookies Géants au Cœur Chocolaté de Michel et Augustin

Déposez un deuxième disque de pâte sur la ganache. Scellez les bords avec les mains puis formez une boule.

Cookies Géants au Cœur Chocolaté de Michel et Augustin

Déposez vos boules de cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer (ici, j'ai mis 4 cookies par plaque). Les cookies s'étaleront à la cuisson.

Cookies Géants au Cœur Chocolaté de Michel et Augustin

Enfournez à 160°C pendant 14 minutes. Surveillez la cuisson.

Cookies Géants au Cœur Chocolaté de Michel et Augustin

Laissez refroidir les cookies ou dégustez-les tièdes.

Cookies Géants au Cœur Chocolaté de Michel et Augustin
Dessous d'un cookie

Dessous d'un cookie

Remarques

Ces cookies sont délicieux.
Ici, j'ai plus obtenu un cœur chocolaté qu'un cœur coulant.

Avec les quantités de pâte citées ci-dessus, j'ai obtenu :
-
11 cookies géants fourrés : 50 g de pâte + 10 g de ganache
- 1 cookie bonus : 28 g de pâte

Cookies Géants au Cœur Chocolaté de Michel et Augustin

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