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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Avgolemono : Soupe grecque

SOURCE :

Gema Gomez pour Moustique

Avgolemono : Soupe grecque

Ingrédients pour 2 grands bols ou 4 bols moyens :

- 1 litre de bouillon de volaille

- 2 œufs

- 1/2 citron (ou 1 si vous adorez cela !)

- 100 g de pâtes grecques

- oignons frais (facultatif)

- feta

- sel et poivre

Avgolemono : Soupe grecque

Préparation :

- Portez le bouillon à ébullition et versez-y les pâtes grecques. Faites cuire 12 minutes à FEU DOUX.

- Fouettez les œufs dans un saladier supportant la chaleur, avec du jus de citron (1/2 à 1 citron selon vos goûts). Ajoutez-y doucement une louche de bouillon, tout en fouettant. Puis encore 2 louches, toujours en fouettant.

- Versez le tout dans la casserole, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez. Attention, la soupe NE peut PAS bouillir après l'ajout des œufs.

- Agrémentez votre soupe d'un peu de feta émiettée et/ou de petits oignons frais hachés.

 

Remarques :

Cette soupe typiquement grecque, peu connue, est très rapide à réaliser !
Avec sa consistance onctueuse, elle est vraiment délicieuse.

La feta donne un très bon goût supplémentaire !

 

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