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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake aux Trois Fromages

Cake aux Trois Fromages

SOURCE : "Les Cakes de Sophie", Sophie Dudemaine, Editions de La Martinière, 2010.

Ingrédients :

- 3 œufs
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée
(ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de Gruyère en bloc (ou Emmental)
- 100 g de Bleu d'Auvergne (ou Roquefort ou Gorgonzola)
- 100 g de Mimolette en bloc (ou Edam ou Cheddar)
- poivre du moulin

Cake aux Trois Fromages

Préparation :

Râpez le Gruyère.
Idem avec la Mimolette (comme ici), mais vous pouvez simplement la couper en morceaux.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet (avec une maryse, cela fonctionne aussi).

Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Cake aux Trois Fromages

Ecrasez le Bleu d'Auvergne.

Ajoutez les fromages à la préparation et mélangez. Poivrez.

Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm et mettez au four pendant 45 minutes.

Cake aux Trois Fromages

Remarques :

C'est délicieux !
Je suis fan du livre "Les Cakes de Sophie".

C'est la deuxième fois que je réalise ce cake, testé et approuvé.

Dans le fond du moule, j'ai mis du papier sulfurisé.

Mon cake a cuit tip top 45 minutes dans un four électrique.

Ici, j'ai utilisé de la Mimolette et de l'Emmental fraîchement râpés et du Gorgonzola.

J'adore les cakes salés : gourmands, variables à l'infini et faciles à emporter en pique-nique.

 

 

Cake aux Trois Fromages

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