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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake Marbré Banane-Chocolat

Cake Marbré Banane-Chocolat

Ingrédients

 

Pâte Goût Banane :

  • 2 œufs

  • 100 g de sucre en poudre

  • 60 g de crème fraîche liquide entière

  • 110 g de farine

  • 1 càc de levure chimique

  • 60 g de beurre

  • 2 bananes

 

Pâte Goût Chocolat :

  • 2 œufs

  • 100 g de sucre en poudre

  • 60 g de crème fraîche liquide entière

  • 110 g de farine

  • 1 càc de levure chimique

  • 60 g de beurre

  • 100 g de chocolat noir

Préparation

 

Beurrez et farinez un moule à cake OU recouvrez le moule de papier sulfurisé.

 

Pâte Goût Banane :

Faites fondre doucement le beurre dans un poêlon ou au micro-ondes. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez la crème fraîche à l'aide d'une maryse.

Incorporez la farine et la levure chimique tamisées.

Versez, petit à petit, le beurre fondu dans la préparation. Mélangez bien le tout.

Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien.

 

Pâte Goût Chocolat :

Faites chauffer de l'eau dans une casserole à feu doux. Sur la casserole, posez un cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre, sans qu'il touche l'eau. Faites fondre le tout au bain-marie sans faire bouillir. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez la crème fraîche à l'aide d'une maryse.

Incorporez la farine et la levure chimique tamisées.

Ajoutez le chocolat et le beurre fondus.

 

Cake Marbré Banane-Chocolat

Finition :

Préchauffez le four à 160°C.

Transvasez 1/3 de la Pâte Goût Banane dans le moule recouvert de papier sulfurisé.

Recouvrez de la moitié de la Pâte Goût Chocolat.

Cake Marbré Banane-Chocolat

Ajoutez à nouveau 1/3 de la Pâte Goût Banane.

Versez l'autre moitié de la Pâte Goût Chocolat.

Terminez par le dernier tiers de la Pâte Goût Banane.

Enfournez pour 65 minutes à 160°C.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au milieu du cake : le gâteau est cuit si elle ressort sèche.

Laissez tiédir puis démoulez le cake sur une grille.

Cake Marbré Banane-Chocolat

 

Mes remarques :

C'est vraiment un très bon cake !

On ressent bien le goût de la banane et du chocolat.

L'extérieur est croquant et l'intérieur est moelleux.

Mon cake a cuit durant 65 minutes à 160°C dans un four électrique.

J'ai utilisé du papier sulfurisé.

 

Cake Marbré Banane-Chocolat
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delphine 12/07/2017 08:21

Banane chocolat c'est une belle idée cela change
Bises et belle journée

Une Petite Faim 12/07/2017 01:42

merci à toi pour le clin d'oeil et heureuse que tu te soit régalé ;) à bientôt

1 Soupçon 2 Gourmandises 12/07/2017 06:24

Merci à toi, surtout, pour cette délicieuse recette que je referai.