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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Feuilletés italiens

Feuilletés italiens

Ingrédients pour environ 15 bouchées


- 1 pâte feuilletée

- 3 bonnes càs de crème fraîche épaisse

- fromage italien fraîchement râpé (Montasio Fresco, Parmesan...)

- 4 tranches de jambon de Parme

- basilic frais

- poivre

Feuilletés italiens

Préparation 


- Recouvrez la pâte feuilletée de crème épaisse en l'étalant avec une
cuillère à soupe et ajoutez le basilic ciselé. Poivrez.

Feuilletés italiens

- Déposez le jambon de manière à recouvrir l'ensemble de la pâte.

Feuilletés italiens

- Saupoudrez de fromage fraîchement râpé.

Feuilletés italiens

- Roulez délicatement la pâte en la serrant afin de former un boudin.

- Enveloppez le tout dans du film alimentaire et laissez au frigo quelques heures ou même toute une nuit. 

- Préchauffez le four à 180°C.

- Découpez le boudin en tranches d'environ 1 cm.

- Faites cuire au four une vingtaine de minutes sur une plaque de papier sulfurisé.

- A la sortie du four, vous pouvez piquez un bâtonnet dans chaque
feuilleté pour en faire des sucettes.

- Déposez-les sur un plat de présentation.

- Servez chaud.

 

Préparation antérieure

Préparation antérieure

Remarques

- C'est délicieux.

- Le fromage fraîchement râpé et le basilic frais apportent un goût
indéniable à l'ensemble.

- Il s'agit d'une variante des feuilletés au saumon fumé.

- Ici, j'ai utilisé du fromage Montasio Fresco, très bon.

 

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deldel 09/07/2017 21:43

Très appétissant,ça donne top envie..