Découverte et partage de nouvelles recettes
11 Juillet 2017
SOURCE :
"Les Nouvelles Pizzas à partager ! Du bout des doigts" de Bérangère Abraham, Mango, 2016.
Ingrédients
- Environ 300 g de pâte à pizza
- 400 g de Saumon fumé
- 3 càs de Crème fraîche épaisse
- 1/2 citron
Préparation
- Préchauffez le four à 250°C.
- Etalez la pâte à pizza en rectangle sur un plan de
travail fariné, puis étalez la crème fraîche épaisse.
- Disposez le saumon fumé et aspergez-le de citron.
- Roulez pour obtenir un long boudin de pâte, dans le sens de la longueur, puis déposez ce rouleau sur une plaque de cuisson farinée (attention de ne pas l'abîmer durant la découpe !).
- A l'aide d'un couteau aiguisé, tranchez le rouleau tous les 2 cm sans allez jusqu'au bout.
- Passez une tranche sur deux du côté opposé afin d'avoir des tranches en quinconce.
- Enfournez pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit bien cuit et doré.
Remarques
Ces nouvelles pizzas à partager sont géniales. J'adore le concept, avec les garnitures et les formes qui peuvent
varier à l'infini.
Ici, il s'agit d'une variante des Feuilletés au Saumon Fumé.
Les papilles disent HUMM l'a testée avec de la Truite Fumée et du Boursin :
http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/03/pizza-decalee-par-les-papilles-disent-hummm.html
La cuisine de Boomy a également testé cette recette avec du Saumon Fumé : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/08/pizza-decalee-au-saumon-fume-par-la-cuisine-de-boomy.html
Ginette Vincent a également testé cette recette : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/09/pizza-decalee-par-ginette-vincent.html
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