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Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake Tomates-Mozzarella-Basilic

Cake Tomates-Mozzarella-Basilic

SOURCE : "Les Cakes de Sophie", Sophie Dudemaine, Editions de La Martinière, 2010.

 

Ingrédients pour 72 minis bouchées ou 1 cake :

- 3 œufs
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée
(ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de Comté fraîchement râpé
- 150 g de Mozzarella Di Buffala

- 400 g de pulpe de tomates en boîte
- 2 càs d'huile

- 2 càs de basilic ciselé
- poivre du moulin

 

Préparation :

- Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites revenir la pulpe de tomates à feu moyen jusqu'à évaporation du jus.

- Hors du feu, ajoutez la mozzarella coupée en petits morceaux et le basilic frais.

 

Cake Tomates-Mozzarella-Basilic

- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine via une maryse.

- Préchauffez le four à 180°C.

Cake Tomates-Mozzarella-Basilic

- Ajoutez petit à petit l'huile de tournesol et le lait préalablement chauffé.

- Incorporez le Comté fraîchement râpé et mélangez.

Cake Tomates-Mozzarella-Basilic

- Ajoutez le mélange tomates-mozzarella-basilic à la préparation.

Cake Tomates-Mozzarella-Basilic

- Salez et poivrez. Mélangez le tout.

Cake Tomates-Mozzarella-Basilic

- Versez la préparation dans le moule.

Cake Tomates-Mozzarella-Basilic

- Enfournez :
* 45 minutes avec un moule à cake

* 15 minutes avec des mini empreintes (four électrique)

Cake Tomates-Mozzarella-Basilic

Remarques

- On ressent bien tous les ingrédients de ce bon cake. 

- N'hésitez à congeler le cake et à le faire décongeler au frigo la veille du jour J.

 

 

Cake Tomates-Mozzarella-Basilic
Cake Tomates-Mozzarella-Basilic
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