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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cheesecake aux Framboises

Cheesecake aux Framboises

SOURCE :

PINK CHEESECAKE
Cheesecake, Keda Black, Marabout, 2005.

 

Ingrédients :

 

LA BASE :

- 150 g de biscuits de Reims roses

- 40 g de beurre

- 40 g de noix de coco râpée

 

LA CREME :

- 600 g de fromage fraise type Philadelphia

- 100 g de sucre

- 2 càs rases de farine

- le zeste finement râpé d'1 citron (facultatif)

- 3 œufs

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 1 càs d'eau de rose ou quelques gouttes d'essence de fleurs (géranium, violette, lavande...) ou extrait de vanille

- 250 g de framboises

 

LA DECORATION : 

- 125 g de framboises pour la décoration

 

 

Cheesecake aux Framboises

Préparation :

 

LA BASE :

- Préchauffez le four à 180°C.

- Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits réduits en poudre et à la noix de coco. 

Cheesecake aux Framboises

- Répartissez ce mélange dans le fond du moule et tassez bien. 

- Enfournez pour 10 minutes.

Cheesecake aux Framboises

LA CREME :

 

- Baissez la température du four à 140°C.

- Battez le fromage pendant 30 secondes pour bien le lisser. 

- Ajoutez le sucre, la farine, puis les œufs, un par un, en battant et en raclant à la maryse les bords du bol et les batteurs entre chaque ajout. 

- Ajoutez l'eau ou l'essence de fleurs, puis la crème fraîche épaisse, en battant juste assez pour l'incorporer.

- Ajoutez très délicatement le zeste et les framboises.

Cheesecake aux Framboises

- Versez dans un moule à manqué et faites cuire 1 heure.

Cheesecake aux Framboises

- Laissez reposer 1 heure dans le four. 

- Sortez le gâteau du four, laissez refroidir, puis rangez au réfrigérateur. 

Cheesecake aux Framboises

LA DECORATION : 

- Juste avant de servir le cheesecake, décorez-le de framboises et servez immédiatement.

Cheesecake aux Framboises

Remarques :

-> C'est très bon. 

-> Le gâteau est léger et aéré, pas bourratif.

-> On ressent bien la noix de coco du fond de du gâteau.

-> Il s'agit d'une recette facile à faire.

-> Je n'ai pas mis de zestes de citron.

-> J'ai utilisé de l'extrait de vanille à la place de l'eau de fleurs.

-> Jolies fleurs azymes décoratives Happy Pâtisserie.

 

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