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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

SOURCE : "Les Cakes de Sophie", Sophie Dudemaine, Editions de La Martinière, 2010.


 

Ingrédients pour 12 muffins :
 

- 3 œufs

- 150 g de farine fermentante (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)

- 8 cl d'huile de tournesol

- 13 cl de lait de coco

- 100 g d'Emmental fraîchement râpé

- 150 g d'écrevisses cuites et décortiquées

- 2 échalotes hachées

- 2 càs de persil plat haché

- 1 càs de curcuma

- poivre noir du moulin

- sel

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

Préparation :
 

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et le curcuma, à l'aide d'une maryse.

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

Incorporez petit à petit l'huile et le lait de coco préalablement chauffé.

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

Ajoutez les échalotes et l'emmental fraîchement râpé.

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

Salez et poivrez.

Ajoutez les écrevisses à la préparation , puis le persil.

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

Versez le tout dans un moule à muffins.

Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur durant une nuit.

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

Le lendemain, cuisez les muffins froids durant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

Remarques :
 

Ces muffins sont très bons.

Ils peuvent se manger chauds ou froids.

Froids, ils sont parfaits pour un pique-nique ou un buffet.

Associez toujours le curcuma avec le poivre noir. Les deux ensemble forment un excellent antioxydant.

Après cuisson et refroidissement, vous pouvez congeler les muffins et les faire décongeler la veille du jour J au frigo.

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

Variantes :
 

A la place des écrevisses, vous pouvez utiliser des crevettes cuites et décortiquées ou même des langoustines ou des noix de Saint-Jacques, coupées en morceaux.

A la place du curcuma, mettez du paprika, du curry ou un peu de safran.

A la place du persil plat, utilisez de la coriandre fraîche.

A la place de l'emmental, utilisez de la mozzarella râpée ou du gruyère.

Au lieu de réaliser des muffins, faites un grand cake, en le cuisant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C, sans passage au frigo auparavant.

Muffins aux Ecrevisses, Curcuma et Persil

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