Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pâte à tartiner aux Carambars Citron - Framboise

Voici la variante fruitée de la version Caramel d'Au Sucré Salé d'Aléa 38  : surprenante mais très bonne.

 

ATTENTION : je vous conseille d'acheter minimum 2 paquets de Carambars fruités si vous testez cette recette.
Les Carambars ne sont pas mis dans le sachet en nombre égal !
Ce serait dommage de n'en avoir que 3 de votre goût convoité !

Pâte à tartiner aux Carambars Citron - Framboise

SOURCE : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2017/03/02/34998694.html

 

Ingrédients pour un peu moins d'1/2 grand bocal

Goût Citron :

- 9 Carambars Citron

- 5 cl de crème liquide entière

- 15 g de beurre

Goût Framboise :

- 9 Carambars Framboise

- 5 cl de crème liquide entière

- 15 g de beurre

Pâte à tartiner aux Carambars Citron - Framboise

Préparation

Goût Citron :

Dans un poêlon antiadhésif, faites chauffer les Carambars saveur Citron avec la crème liquide. Ici, j'ai mis le beurre à fondre avec le reste et cela fonctionne également.

Lorsque le tout est parfaitement fondu, ajoutez le beurre. Mélangez bien jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu.

Goût Framboise :

Dans un autre poêlon, faites exactement la même chose avec les Carambars Framboises.

Pâte à tartiner aux Carambars Citron - Framboise

Quand le tout est bien fondu, versez dans le bocal, en alternant les couches.
Fermez le bocal et laissez refroidir.

Réfrigérez minimum 2h avant la dégustation.

Pâte à tartiner aux Carambars Citron - Framboise

Remarques

Comme la Pâte à tartiner aux Carambars Caramel était un vrai régal, je me suis demandée ce que cela donnerait avec des Carambars fruités.

Niveau gustatif, c'est très bon et surprenant.
On ressent bien le goût du bonbon, plus sucré que dans la version Caramel.

Ici, avec 9 Carambars de chaque, cela fait évidemment une petite quantité à déguster mais pour un premier test, c'est l'idéal.

La préparation dure évidemment plus longtemps que pour la version Caramel.

Le seul petit hic est que lors du remplissage du pot, les deux couleurs se fondent globalement ensemble, ce qui ne donne pas une couleur des plus appétissantes. Mais après tout, le principal est que cela soit bon, n'est-ce pas ?

Pour une prochaine fois, ce serait bien de tester une seule saveur fruitée.

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article