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Découverte et partage de nouvelles recettes

Semoule au Lait

Semoule au Lait

SOURCE : La Pâtisserie des Petits !, Pierre-Dominique Cécillion, Larousse, 2010.

 

Ingrédients pour 7 ramequins :

- 50 cl de lait

- 130 g de semoule de blé

- 130 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de poudre d'amande

- 1 œuf

Semoule au Lait

Préparation :

1. Faites bouillir le lait à feu doux dans une casserole.
Versez en pluie la semoule dans la casserole.
Laissez cuire la semoule pendant 10 minutes maximum SANS CESSER DE REMUER avec une Maryse.
Retirez la casserole du feu dès que cela a la bonne consistance.

Semoule au Lait

2. Séparez le blanc du jaune.

3. Dans la casserole, ajoutez le sucre puis le jaune d'œuf, le sucre vanillé et la poudre d'amande.
Mélangez bien le tout.

4. Montez le blanc en neige avec un batteur électrique et incorporez-le délicatement à la semoule encore chaude.

5. Versez la préparation dans des ramequins ou un grand moule (comme ici) et mettez-les au réfrigérateur pendant 20 minutes minimum pour que la semoule durcisse.

Semoule au Lait

Remarques :

C'est très facile, rapide à réaliser et délicieux.

Si l'on veut démouler les ramequins sur des assiettes, il faut beurrer les moules ou mettre du papier fraîcheur dans les ramequins avant de verser la préparation.

Ici, j'ai mis le tout dans un récipient moyen, puis, une fois froid, j'ai disposé dans les petites tasses.

A la première dégustation, lorsque c'était encore chaud, j'ai ressenti un goût de noix de coco et c'était très bon. 

 

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