28 Août 2017
SOURCE : http://www.france-montagnes.com/webzine/gastronomie/sucettes-au-beaufort
Ingrédients pour une vingtaine de sucettes :
- 100 g de Comté
- 10 g de farine
Matériel :
- plaque du four tapissée de papier sulfurisé
- 1 emporte-pièce rond
- Une vingtaine de piques à brochettes en bois
- 2 verres remplis de riz ou polenta ou autre
Préparation :
- Coupez le fromage en cubes.
- Dans le bol du hachoir, mixez le fromage avec la farine jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Placez l'emporte-pièce sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis remplissez-le d'environ d'1 càc de préparation.
- Soulevez doucement l'emporte-pièce et déposez un bâtonnet.
- Replacez l'emporte-pièce au même endroit et ajoutez un peu de préparation sur la pique en bois, de manière à ce qu'il y ait du fromage des deux côtés du bâtonnet.
- Remplissez toute la plaque de cette façon.
- Enfournez pour 12 minutes (dans un four électrique) jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Laissez refroidir, puis essuyez chaque brochette avec du papier absorbant avant de la planter dans les verres. De cette manière, les grains de riz ne s'y colleront pas.
Remarques :
> Voilà une recette déjà faite souvent et qui fait toujours son petit effet à l'apéro.
> Ces sucettes sont à la fois décoratives, bonnes et croquantes.
> On peut remplacer le Comté par du Beaufort, mais ce sera plus gras et plus coulant -> laissez bien refroidir et frottez les piques !
> Déposer la préparation sur la plaque demande un peu de minutie.
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