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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Sucettes au Comté

Sucettes au Comté

SOURCE : http://www.france-montagnes.com/webzine/gastronomie/sucettes-au-beaufort

 

Ingrédients pour une vingtaine de sucettes :

- 100 g de Comté

- 10 g de farine

Sucettes au Comté

Matériel :

- plaque du four tapissée de papier sulfurisé

- 1 emporte-pièce rond

- Une vingtaine de piques à brochettes en bois

- 2 verres remplis de riz ou polenta ou autre

 

 

Préparation :

- Coupez le fromage en cubes.

- Dans le bol du hachoir, mixez le fromage avec la farine jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.  

- Préchauffez le four à 160°C.

- Placez l'emporte-pièce sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis remplissez-le d'environ d'1 càc de préparation.

- Soulevez doucement l'emporte-pièce et déposez un bâtonnet.

- Replacez l'emporte-pièce au même endroit et ajoutez un peu de préparation sur la pique en bois, de manière à ce qu'il y ait du fromage des deux côtés du bâtonnet.

- Remplissez toute la plaque de cette façon.

 

Sucettes au Comté

- Enfournez pour 12 minutes (dans un four électrique) jusqu'à ce que le fromage soit doré.  

Sucettes au Comté

- Laissez refroidir, puis essuyez chaque brochette avec du papier absorbant avant de la planter dans les verres. De cette manière, les grains de riz ne s'y colleront pas. 

Sucettes au Comté

Remarques :

> Voilà une recette déjà faite souvent et qui fait toujours son petit effet à l'apéro.

> Ces sucettes sont à la fois décoratives, bonnes et croquantes.

> On peut remplacer le Comté par du Beaufort, mais ce sera plus gras et plus coulant -> laissez bien refroidir et frottez les piques !

> Déposer la préparation sur la plaque demande un peu de minutie.

 

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