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Découverte et partage de nouvelles recettes

Baby Boo Farci aux Lardons et Champignons

Baby Boo Farci aux Lardons et Champignons

Connaissez-vous le Baby Boo ?
Il s'agit d'une petite courge, idéale à farcir,
qui peut se conserver 4 à 6 mois.
Le Baby Boo est vraiment étonnant par son goût de châtaigne.
Sa peau se déguste également.
On le trouve chez les producteurs locaux et les fermes.
En plat, comptez 1 Baby Boo par personne.

 

J'ai découvert le Baby Boo lors de la Fête des Courges 2017 à Antoing.
Le Chef
Stéphane Chermanne nous l'a fait découvrir et a proposé une délicieuse recette de baby boo farci à la queue de bœuf et champignons.
Ici, j'ai fait plus simple, en reprenant son idée de courge farcie aux champignons et fond de viande.

Baby Boo Farci aux Lardons et Champignons

 
Ingrédients pour 6 personnes :
 
- 6 baby boo
- 250 g de lardons
- 500 g de champignons
- 400 ml de fond de bœuf
- 1 oignon
- fromage fraîchement râpé
- Accompagnement : riz
 
 
 
Préparation :
 
- Lavez, essuyez et coupez le haut des 6 baby boo avec votre meilleur couteau.
 
- À l'aide d'une cuillère parisienne, videz la chair et les pépins du baby boo. Réservez la chair. 
 
Baby Boo Farci aux Lardons et Champignons
- Cuisez les baby boo et les chapeaux à la vapeur, face vidée vers le bas, pendant 20 minutes.
 
- Pendant ce temps, faites revenir 250 g de lardons dans une poêle sans matière grasse, avec la chair des baby boo.
Baby Boo Farci aux Lardons et Champignons
- Ajoutez un oignon émincé, puis 500 g de champignons coupés en petits morceaux.
- Ajoutez un bocal de fond de bœuf dans la préparation et faites réduire.
 
- Cuisez du riz simultanément. 
 
- Remplissez les baby boo avec la farce. Saupoudrez de fromage fraîchement râpé puis posez le chapeau. Disposez le tout dans un plat allant au four.
 
 
Baby Boo Farci aux Lardons et Champignons
- Entourez les baby boo du riz cuit et du reste de farce.
 
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
 
- Servez immédiatement.
Baby Boo Farci aux Lardons et Champignons

Remarques :

Ce plat est délicieux !

Le goût de châtaigne du Baby Boo est étonnant !

Evidemment, vous ne devez pas spécialement mettre le riz et le reste de préparation dans le plat du four. Vous pouvez les présenter séparément.

 

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