26 Septembre 2017
Quand j'ai vu la recette de graines de courges caramélisées pour l'apéro de Welk-Home, je me suis dit que je devais absolument tester cette recette !
J'ai fait le test en respectant totalement la recette dans laquelle il faut mettre du sucre brun et 3 épices différentes.
Après le test, je peux vous dire que c'est très bon et original.
Par contre, les épices sont très discrètes et le sucre l'emporte sur le côté salé.
Donc, je classe cette recette dans les desserts et vous conseille de ne pas mettre d'épices... ou alors, d'en mettre davantage que 1/2 càc de chaque.
Ingrédients :
- 130 g de graines de courges
- 3 càs de cassonade brune (vergeoise brun foncé)
- 1 càc d'huile de tournesol
Facultatif pour un apéro aventurier sucré-salé :
- cumin
- paprika doux
- chili
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez les graines de courges avec le sucre brun.
- Si vous êtes aventurier, ajoutez les 3 épices, minimum 1 càc de cumin et 1 càc de paprika. Pour le chili, à vous de voir... 1/2 càc ou plus...
- Dans une poêle, versez 1 càc d'huile de tournesol.
- Ajoutez les graines de courges aromatisées et faites-les cuire jusqu'à ce que le sucre caramélise et que les graines éclatent, durant environ 10 minutes.
- Etalez la préparation sur du papier sulfurisé ou une toile Silpat et laissez complètement refroidir avant de déguster à température ambiante.
Remarques :
C'est une recette très facile à réaliser et très bonne.
Elle m'a fait penser aux cacahuètes caramélisées que l'on achète à la foire, mais ces dernières sont encore plus caramélisées.
Je pense qu'il est préférable de ne pas mettre d'épices dans cette recette afin d'en faire un en-cas sucré à grignoter joyeusement.
Le sucre l'emportant totalement sur les épices... autant laisser le sucre s'épanouir totalement.
Retrouvez-moi sur ma page Facebook