750 grammes
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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Lasagne Bolognaise aux Champignons et Carottes

Lasagne Bolognaise aux Champignons et Carottes

Ingrédients pour 6 assiettes  :

- 750 g de champignons
- 5 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de haché
- 500 g de passata de tomates
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 6 feuilles de lasagne
- 200 g de fromage râpé
- 3 pincées de chili
- herbes au choix : origan, marjolaine, persil, ciboulette, herbes de provence, basilic...
- 1 noix de beurre

 

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 200°C.

- Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, ajoutez la viande hachée et faites cuire de tous les côtés. Quand le tout est bien pris, ajoutez la passata de tomates, les épices et les herbes. Laissez mijoter doucement.

    Lasagne Bolognaise aux Champignons et Carottes

    - Pendant ce temps, coupez les carottes et les champignons en rondelles. Emincez l'ail et les oignons.

    - Cuisez 5 minutes, à la vapeur, les carottes. Ensuite, ajoutez les oignons, l'ail et les champignons et faites cuire 10 minutes.

    - Ajoutez la crème fraîche dans la sauce bolognaise.

    - Dans un grand plat allant au four, disposez une couche de :
    1* sauce bolognaise
    2* 3 feuilles de lasagne
    3* légumes
    4* fromage râpé
    5* sauce bolognaise
    6* 3 feuilles de lasagne
    7* légumes
    8* sauce bolognaise
    8* fromage râpé

    Lasagne Bolognaise aux Champignons et Carottes

    Faites attention à bien étaler la sauce bolognaise afin de recouvrir totalement les feuilles de lasagne, sinon elles risquent d'être sèches et non moelleuses.

    - Enfournez pour 25 minutes à 200°C (four électrique).

    Lasagne Bolognaise aux Champignons et Carottes

    Remarques :

    C'est vraiment délicieux !
    On ressent bien la sauce bolognaise, sans être écoeurante.

    Utilisez les légumes que vous voulez.

    Variante déjà testée : 1 aubergine + 2 chicons (endives françaises) + 3 carottes + tout le reste des mêmes ingrédients.

    Vous pouvez évidemment mettre davantage de couches de lasagne.

     

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    delphine 10/09/2017 18:19

    Hum elles ont super appétissantes, merci pour ce beau tuto
    Bises et belle soirée

    1 Soupçon 2 Gourmandises 10/09/2017 19:50

    Merci beaucoup Delphine.
    Bonne soirée. Bisous.