Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Tomates farcies aux Rillettes de Thon, sans cuisson

 

Avec cette recette rapide et sans cuisson,
je participe au 
Défi Cuisine :
"Recettes vite faites pour une rentrée sans stress !"

https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites

 

 

Tomates farcies aux Rillettes de Thon, sans cuisson

SOURCE : http://www.lesrecettesdececi.com/article-32163208.html

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 grandes tomates

- 150 g de thon au naturel en boîte (poids net égoutté)

- 85 g de fromage frais nature (type Philadelphia, Saint-Morêt)

- 2 càs de ciboulette

- 1/4 de citron

- poivre

- Accompagnement : salade

Tomates farcies aux Rillettes de Thon, sans cuisson

Préparation :

- Dans un grand bol, mettez le thon égoutté et aspergez-le de jus de citron.

- Ajoutez le fromage frais en mélangeant le tout à la fourchette afin que cela soit bien amalgamé.

- Ajoutez la ciboulette et le poivre.

Tomates farcies aux Rillettes de Thon, sans cuisson

- Coupez le haut des tomates et videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère parisienne. Gardez la chair afin d'en faire une sauce tomate.

Tomates farcies aux Rillettes de Thon, sans cuisson

- Remplissez l'intérieur de chaque tomate avec les rillettes de thon et déposez les chapeaux.

Tomates farcies aux Rillettes de Thon, sans cuisson

- Servez sur un lit de salade.

Tomates farcies aux Rillettes de Thon, sans cuisson

Remarques :

- C'est très bon et très facile à réaliser !

- Vous pouvez préparez les rillettes de thon à l'avance et les réserver au frigo.

- Variante : ajoutez 1 pomme coupée en petits morceaux dans les rillettes de thon.

- Idée diététique : en utilisant du fromage frais nature avec moins de 20% de matière grasse, ce repas sera encore plus diététique.

Tomates farcies aux Rillettes de Thon, sans cuisson

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article