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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Butternut farci aux Lardons, Sauce tomate et Fromage de chèvre

Butternut farci aux Lardons, Sauce tomate et Fromage de chèvre

 

SOURCE :

https://youtu.be/zehluATZFYQ

http://prunillefee.canalblog.com

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 butternut

- 250 g de lardons

- 2 échalotes

- 500 g de passata de tomates

- 1 bûchette de chèvre

- Grana padano fraîchement râpé

- ciboulette

- curcuma

- poivre noir

 

Accompagnement : riz

 

Butternut farci aux Lardons, Sauce tomate et Fromage de chèvre

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 200°C.

- Coupez en deux le butternut avec votre meilleur couteau.

- A l'aide d'une cuillère parisienne, retirez les pépins, puis retirez la chair que vous réserverez.

Butternut farci aux Lardons, Sauce tomate et Fromage de chèvre

- Enfournez le butternut creusé durant 25 minutes à 200°C.

- Pendant ce temps, débutez la cuisson des lardons à feu doux dans une poêle, sans matière grasse. 

- Ajoutez les échalotes émincées.

- Ajoutez la chair du butternut et augmentez le feu. Mélangez.

Butternut farci aux Lardons, Sauce tomate et Fromage de chèvre

- Ajoutez de suite la passata de tomates et mélangez.

Butternut farci aux Lardons, Sauce tomate et Fromage de chèvre

- Ajoutez le curcuma, le poivre noir et la ciboulette.

- Cuisez le tout pendant environ 15 minutes.

- Farcissez le butternut de la préparation.

Butternut farci aux Lardons, Sauce tomate et Fromage de chèvre

- Parsemez de rondelles de fromage de chèvre et de fromage fraîchement râpé.

Butternut farci aux Lardons, Sauce tomate et Fromage de chèvre

- Enfournez durant 30 minutes à 180°C.

- Servez immédiatement avec du riz et le reste éventuel de farce.

Butternut farci aux Lardons, Sauce tomate et Fromage de chèvre

Remarques :

- C'est délicieux et gourmand !

- Le butternut est vraiment la star de ce plat !

- Le riz accompagne à merveille ce butternut farci.

- Vous pouvez évidemment varier la farce à volonté.

- J'ai également testé la farce avec une béchamel légère et pignons de pin : c'est toujours un régal !

Butternut farci aux Lardons, Sauce tomate et Fromage de chèvre
Version béchamel légère et pignons de pin

Version béchamel légère et pignons de pin

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Chrystel 31/10/2017 17:07

Ta butternut farcie est franchement super appétissant. Tout me plait. Merci

1 Soupçon 2 Gourmandises 31/10/2017 20:21

Merci beaucoup. Bonne soirée.

Vanda 24/10/2017 19:26

hummm les butternut on adore et avec ton chevre tu me fais saliver !!!
bizouilles ♥

1 Soupçon 2 Gourmandises 24/10/2017 20:34

Merci Vanda. Bonne soirée. Bisous.

elodiesucree 16/10/2017 12:55

Une très belle recette bien appétissante, ton plat est très joli avec cette présentation, merci pour ce partage, bisous

1 Soupçon 2 Gourmandises 16/10/2017 13:56

Merci beaucoup Elodie. Bonne après-midi. Bisous.