750 grammes
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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake Moelleux au Chocolat

Cake Moelleux au Chocolat

 

Bonjour à tous.
Comme il me restait du lait fermenté
après mes
Muffins Petit-Déjeuner,
j'ai réalisé le délicieux Cake moelleux au Chocolat
proposé par Elodie de 
Biscuits Passions.
Aussitôt vu, aussitôt testé !
N'hésitez pas à découvrir ses magnifiques réalisations sucrées.

 

SOURCES

http://biscuitspassion.canalblog.com/archives/2017/09/19/35680407.html

http://christelle56.over-blog.com/article-cake-hyper-moelleux-au-chocolat-et-lait-au-lait-ribot-ou-lait-fermente-114507430.html

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 180 g de farine

  • 2 œufs

  • 75 g de sucre

  • 200 g de chocolat au lait 

  • 100 g de beurre fondu

  • 25 cl de lait fermenté = lait battu = lait ribot

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

 

Cake Moelleux au Chocolat

Préparation :
 

Au Préalable :

- Faites fondre le beurre .

- Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez-le refroidir avant de l'utiliser.

 

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C.

- Mélangez le beurre fondu bien refroidi, le sucre et le sel.

- Ajouter les œufs un à un, puis mélangez.

 

Cake Moelleux au Chocolat

- Incorporez le chocolat fondu refroidi. Remuez pour bien l'amalgamer.

Cake Moelleux au Chocolat

- Ajoutez la farine t​​​amisée avec la levure.

Cake Moelleux au Chocolat

- Détendez la pâte avec le lait fermenté. La pâte doit être bien lisse.

Cake Moelleux au Chocolat

- Versez la préparation dans un grand moule à cake.

Cake Moelleux au Chocolat

- Enfournez durant 35 à 40 minutes.

- Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

- Laissez tiédir puis enveloppez le cake dans un film alimentaire afin de lui faire conserver son moelleux.

Cake Moelleux au Chocolat

Remarques :

Ce cake, bien gonflé, est délicieux et très tendre.

Il est facile à réaliser.

De plus, comme tous les cakes, ce dessert se congèle parfaitement, coupé en tranches, une fois refroidi.
Faites-le décongeler au frigo la veille du jour J.

 

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Oulala c'est bon 27/10/2017 18:07

Il est super ton cake bien moelleux. Super idée d'ajouter du lait fermenté.

1 Soupçon 2 Gourmandises 28/10/2017 22:28

Merci beaucoup. Bisous

choupette88 14/10/2017 19:26

Un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée !
bisoussssssss et bon dimanche !

1 Soupçon 2 Gourmandises 14/10/2017 19:51

Merci. À toi aussi.
Bon dimanche. Bisous

Chrystel 13/10/2017 16:32

Merci Laetitia pour ce joli clin d'oeil. Ton cake est très réussi et bien gourmand comme il se doit. Ravie.

1 Soupçon 2 Gourmandises 13/10/2017 18:30

Bonjour Chrystel et merci à toi pour cette bonne recette. Bon week-end.

elodiesucree 08/10/2017 06:45

Il est superbe ton cake Laetitia, il brille !!! C'est vrai que c'est un cake moelleux et bien bon qui a beaucoup plus chez moi aussi, merci de ta confiance gros bisous à toi , un excellent dimanche

1 Soupçon 2 Gourmandises 08/10/2017 08:38

Merci Elodie pour ce joli partage. Bon dimanche. Gros bisous.