750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cookies au Chocolat Blanc et Yaourt Vegan (SANS beurre)

Cookies au Chocolat Blanc et Yaourt Vegan (SANS beurre)

Bonjour à tous.

Pour cette recette de biscuits SANS beurre,
j'ai utilisé le Yaourt Vegan en remplacement
de la Compote de Pommes.

La Yaourt Vegan aux Amandes et Noix de Cajou donne un excellent goût à ces tendres cookies.

J'ai trouvé cette recette de Yaourt Vegan 
dans "Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green"
de mon partenaire Natura Sense.

 

SOURCE DE LA RECETTE DE COOKIES : 
http://philandcocuisine.canalblog.com/archives/2017/09/22/35698582.html

 

SOURCE DE LA RECETTE DU YAOURT VEGAN :
Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green, Collectif, Editions Marabout, 2017.

 

 

Ingrédients pour 13 biscuits :

  • 180 g de Yaourt Vegan (ou compote de pommes maison non sucrée)
  • 130 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 8 carrés de chocolat blanc coupé en petits morceaux

Préparation :

- Préparez le Yaourt Vegan ou la Compote de Pommes à l'avance et laissez refroidir.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélangez l'œuf, le sucre et le Yaourt Vegan (ou la Compote de Pommes).

Cookies au Chocolat Blanc et Yaourt Vegan (SANS beurre)

- Ajoutez la farine et le bicarbonate alimentaire tamisés. Mélangez bien le tout.

Cookies au Chocolat Blanc et Yaourt Vegan (SANS beurre)

- Ajoutez la moitié des morceaux de chocolat blanc à la pâte. Mélangez.

 

Cookies au Chocolat Blanc et Yaourt Vegan (SANS beurre)

- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, déposez des petits tas de pâte en les espaçant bien. Ils s'étaleront un peu durant la cuisson. 

- Parsemez les biscuits du reste de chocolat blanc et enfournez pour environ 15 minutes. Surveillez bien la cuisson !

Cookies au Chocolat Blanc et Yaourt Vegan (SANS beurre)
Cookies au Chocolat Blanc et Yaourt Vegan (SANS beurre)

- Laissez tiédir les cookies avant de les retirer de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.

- Rangez-les dans une boîte en métal.

Cookies au Chocolat Blanc et Yaourt Vegan (SANS beurre)

Remarques :

- Ces biscuits sont délicieux et très moelleux. Ils resteront tendres en refroidissant.

 

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chrystel 04/12/2017 09:49

Il faudra que je teste tes cookies parce qu'ici la tribu en est fan. Il faut dire que je n'achète plus de biscuits en grande surface depuis un bon moment donc les biscuits maison sont très importants. Bises et bonne journée

1 Soupçon 2 Gourmandises 04/12/2017 12:51

Quand c'est fait maison, c'est toujours mieux, et en variant les goûts, c'est plus attractif. Merci.

elodiesucree 21/10/2017 08:26

De délicieux cookies , chocolat blanc et yaourt portent une note bien tentante et alléchante, merci pour ce partage, bisous très bon week-end

1 Soupçon 2 Gourmandises 21/10/2017 11:17

Merci beaucoup Elodie.
Passe un excellent week-end. Bisous.