30 Octobre 2017
SOURCE :
HalloMonster, Pavonidea
https://pavonidea.com/it/stampo-hallo-monster-6-formine_fr083.html
https://pavonidea.com/it/
Ingrédients pour une dizaine de petits gâteaux :
Pâte :
- 3 œufs
- 300 g de farine
- 280 g de beurre MOU
- 200 g de sucre glace
- 26 g de cacao amer
- 10 g de levure chimique
- 3 pincées de sel
- beurre pour le moule
Glaçage :
- 125 g de sucre glace
- 10 g de jus de citron
- 10 g de blanc d'œuf
- colorant alimentaire orange
- 1 càs de pâte à tartiner
- 1 càc rase de cacao amer
Préparation :
Pâte :
- Sortez le beurre plusieurs heures avant la préparation.
- Dans un saladier, montez le beurre mou avec le sucre glace.
- Incorporez les œufs.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel tamisés. Mélangez afin d'amalgamer les ingrédients.
- Prélevez 300 g du mélange et ajoutez-y les 26 g de cacao tamisé.
- Beurrez les empreintes du moule et versez le mélange au cacao dans les formes en forme de chat. Versez la préparation nature dans les autres formes. Veillez à remplir les empreintes qu'aux 2/3 car les gâteaux gonfleront à la cuisson.
- Enfournez pendant environ 22 minutes à 175°C.
- Sortez les gâteaux du four et laissez globalement refroidir avant de démouler.
- Enfournez le reste de pâte.
Glaçage :
- Quand tous les gâteaux sont froids, préparez le glaçage.
- Travaillez le sucre glace tamisé avec le jus de citron et le blanc d'œuf à l'aide d'un fouet électrique.
- Colorez 2/3 du glaçage en orange (pointe de couteau). Gardez 1/3 du glaçage en blanc.
- Mélangez la pâte à tartiner avec le cacao.
- Versez les 3 glaçages dans 3 poches à douille (petite ronde).
- Décorez les gâteaux à votre guise.
Remarques :
- C'est très bon et sympa.
- Prévoyez beaucoup de temps pour finaliser la décoration avec le glaçage.
- Ici, j'ai mélangé du colorant alimentaire rouge et jaune afin d'obtenir de l'orange. J'ai dû ajouter petit à petit chacun d'entre eux.
- Retrouvez ici la recette de Pâte à Tartiner au Chocolat noir Maison.