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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine

Voici la deuxième recette, testée et approuvée,
issue du Grand Livre Marabout de la Cuisine Green
que mon partenaire Natura Sense m'a gentiment offert.


 

Après le Chapitre "Jus et Smoothies"
et le délicieux Smoothie aux Kiwis, Bananes et Lait d'Amande
voici une recette issue du Chapitre "Petit-déjeuner et en-cas".
Le prochain chapitre sera "Vegan".

 

N'hésitez pas à aller découvrir le site de Natura Sense et leur blog rempli de conseils.

Voici les 
informations sur ce partenariat.

 

 

SOURCE : Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green, Collectif, Editions Marabout, 2017.

Bien avant le partenariat, j'avais déjà repéré cette recette attrayante sur ce blog : 
http://www.jedism.fr/2017/07/muffins-healthy-pour-le-petit-dejeuner.html

 

 

Ingrédients pour 6 muffins : 
20 g de flocons d’avoine
120 g de farine complète
1 càc de cannelle
½ càc de levure chimique
¼ càc de bicarbonate de soude
2 càs de raisins secs
1 œuf légèrement battu
60 ml de lait fermenté (= lait battu = lait ribot)
55 g de compote de pommes (ou 4 pommes fraîches à compoter)
75 g de banane écrasée
1 càc d’extrait de vanille
1 càc de miel réchauffé

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine

Préparation : 

- Pour la compote de pommes, épluchez et couper les pommes en morceaux. Cuisez-les 10 minutes à la vapeur, puis mixez-les finement.
Prélevez 55 g pour la recette et laissez refroidir.

 

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine

- Préchauffez le four à 200°C.

- Réservez 2 càc de flocons d’avoine issues des 20 g.

- Tamisez la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate de soude dans un saladier.

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine

- Ajoutez les raisins secs et le reste des flocons d’avoine.

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine

- Ajoutez l’œuf mélangé au lait fermenté, la compote, la banane écrasée et l’extrait de vanille.

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine

- Versez la pâte dans le moule à muffins et parsemez des flocons d’avoine réservés.

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine

- Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

- Badigeonnez les muffins de miel chaud avec un pinceau puis poursuivez la cuisson 5 minutes.

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine

- La lame d'un cure-dents doit ressortir sèche de la pâte.

- Laissez reposer les muffins 5 minutes dans les moules avant de démouler sur une grille. 

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine

Remarques :

- Ces muffins, sans sucre ajouté, sont très sains et sont parfaits pour débuter la journée.

- Le miel apporte de la brillance et de la gourmandise aux muffins.

- Avec le reste du lait fermenté, je vous propose de réaliser un Cake Moelleux au Chocolat.

- Si vous aimez les desserts sucrés, ajoutez un peu de sucre à la préparation.

Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine
Muffins Petit-Déjeuner aux Fruits et Flocons d'Avoine
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elodiesucree 01/10/2017 21:23

Ils sont trop mimis tes muffins, une belle recette merci pour ce partage, bisous bonne soirée

1 Soupçon 2 Gourmandises 01/10/2017 21:39

Bonsoir Elodie. Merci beaucoup. Excellente soirée à toi également.