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Découverte et partage de nouvelles recettes

Pavé Lardé de Biche aux Cerises, Pommes et Figues

Pavé Lardé de Biche aux Cerises, Pommes et Figues

Ingrédients pour 4 personnes :
 

  • 4 pavés de biche
  • 4 tranches de lard
  • 5 pommes
  • 1 bocal de cerises sans noyaux (350 g net égoutté)
  • 4 figues
  • 1 oignon
  • 350 ml de fond de veau
  • 250 ml de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 g de beurre
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • poivre
     

Préparation :
 

  • Dans une casserole, disposez les pommes coupées en quartiers avec les oignons émincés dans 20 g de beurre. Faites-les revenir.

 

  • Versez le fond de veau et le miel.

 

  • Ajoutez le bâton de cannelle et l’anis étoilé.
Pavé Lardé de Biche aux Cerises, Pommes et Figues
  • Portez à ébullition et ajoutez le vin. Faites réduire. 
     
  • Pendant ce temps, entourez chaque pavé de biche d’une tranche de lard.
Pavé Lardé de Biche aux Cerises, Pommes et Figues
  • Disposez les pavés de biche et les figues coupées en deux dans une grande poêle.
Pavé Lardé de Biche aux Cerises, Pommes et Figues
  • Cuisez les pavés de biche et les figues en les retournant.
     
  • Servez la viande avec les fruits. Les croquettes se marient très bien avec ce plat.
Pavé Lardé de Biche aux Cerises, Pommes et Figues

Remarques :
 

  • C'est très bon.
     
  • Personnellement, je trouve le lard facultatif.
     
  • Ma sauce a cuit plus longtemps que prévu. Du coup, les cerises et les pommes étaient compotés. Si vous les désirez plus croquants, ajoutez-les après le vin.

 

 

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