18 Octobre 2017
Bonjour à tous.
En continuant la lecture du "Grand Livre Marabout de la Cuisine Green" offert par mon partenaire Natura Sense,
je me suis penchée sur le troisième Chapitre : Vegan.
Quand j'ai vu la recette du Yaourt Vegan, juste avec 3 ingrédients,
cela a titillé ma curiosité !
Je l'ai testée en l'incorporant dans deux recettes différentes
SANS BEURRE :
* Cookies au Chocolat Blanc
* Gâteau au Chocolat Noir
Au départ, ces deux recettes sont à base de Compote de Pommes.
J'ai remplacé la Compote de Pommes par le Yaourt Vegan et il apporte autant d'onctuosité à la préparation, en plus d'un très bon goût.
N'hésitez pas à aller découvrir le site de Natura Sense
et leur blog bourré de trucs et astuces.
Voici les informations sur ce partenariat.
SOURCES :
Yaourt Vegan :
Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green, Collectif, Editions Marabout, 2017.
Amandes mondées :
http://www.marmiton.org/forum/theme-deco-dressage-et-service/q-qu-est-ce-que-des-amandes-mondees-2378.aspx
Ingrédients pour 6 pots (soit un peu plus de 530 g) :
- 150 g de noix de cajou
- 160 g d'amandes (prévoyez-en un peu plus car il faudra les monder)
- 250 ml d'eau
Préparation en 3 étapes :
1. LA VEILLE :
* Mondez les amandes :
Placez vos amandes dans un saladier d'eau tiède, couvrez et laissez reposer à température ambiante durant 8h minimum.
2. LE JOUR J, minimum 4h30 avant la préparation :
* Rincez deux fois les amandes à l'eau froide. Enlevez les peaux brunes en pinçant chaque amande par le côte le plus large. Les peaux s'enlèveront facilement.
* Versez les noix de cajou et les amandes mondées dans un grand saladier. Recouvrez-les d'eau froide. Laissez tremper à couvert au moins 4h.
* Egouttez, rincez à l'eau froide, égouttez de nouveau.
Les noix auront gonflé.
3. LA PREPARATION :
* Mixez finement les fruits secs avec l'eau, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un yaourt.
Conseils du livre :
-> Ce yaourt peut se conserver une semaine au frigo.
-> Ajoutez le jus d'1 citron au yaourt et agrémentez-en salades, currys et soupes.
Remarques :
* Ce Yaourt Vegan est idéal pour remplacer la compote de pommes dans les recettes, afin de varier des goûts habituels.
* La préparation apporte du moelleux et un goût bonus aux recettes, sans ajout de beurre.
* S'il reste des amandes mondées, il faudra les déguster rapidement, au risque de les voir pourrir.
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