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Découverte et partage de nouvelles recettes

Yaourt Vegan aux Amandes et Noix de Cajou

Yaourt Vegan aux Amandes et Noix de Cajou

Bonjour à tous.

En continuant la lecture du "Grand Livre Marabout de la Cuisine Green" offert par mon partenaire Natura Sense,
je me suis penchée sur le troisième Chapitre : Vegan.

Quand j'ai vu la recette du Yaourt Vegan, juste avec 3 ingrédients,
cela a titillé ma curiosité !
Je l'ai testée en l'incorporant dans deux recettes différentes
SANS BEURRE : 

* Cookies au Chocolat Blanc
* Gâteau au Chocolat Noir

Au départ, ces deux recettes sont à base de Compote de Pommes.
J'ai remplacé la Compote de Pommes par le Yaourt Vegan et il apporte autant d'onctuosité à la préparation, en plus d'un très bon goût.

N'hésitez pas à aller découvrir le site de Natura Sense 
et leur blog bourré de trucs et astuces.

Voici les
 informations sur ce partenariat.

 

SOURCES :


Yaourt Vegan :
Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green, Collectif, Editions Marabout, 2017.


Amandes mondées :
http://www.marmiton.org/forum/theme-deco-dressage-et-service/q-qu-est-ce-que-des-amandes-mondees-2378.aspx

 

Ingrédients pour 6 pots (soit un peu plus de 530 g) :

- 150 g de noix de cajou

- 160 g d'amandes (prévoyez-en un peu plus car il faudra les monder)

- 250 ml d'eau

 

Préparation en 3 étapes :

1. LA VEILLE : 

* Mondez les amandes :
Placez vos amandes dans un saladier d'eau tiède, couvrez et laissez reposer à température ambiante durant 8h minimum.

2. LE JOUR J, minimum 4h30 avant la préparation :

* Rincez deux fois les amandes à l'eau froide. Enlevez les peaux brunes en pinçant chaque amande par le côte le plus large. Les peaux s'enlèveront facilement.

 

Yaourt Vegan aux Amandes et Noix de Cajou

* Versez les noix de cajou et les amandes mondées dans un grand saladier. Recouvrez-les d'eau froide. Laissez tremper à couvert au moins 4h.

* Egouttez, rincez à l'eau froide, égouttez de nouveau.
Les noix auront gonflé.

Yaourt Vegan aux Amandes et Noix de Cajou

3. LA PREPARATION :

* Mixez finement les fruits secs avec l'eau, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un yaourt.

 

Conseils du livre

-> Ce yaourt peut se conserver une semaine au frigo.

-> Ajoutez le jus d'1 citron au yaourt et agrémentez-en salades, currys et soupes.

 

Remarques :

* Ce Yaourt Vegan est idéal pour remplacer la compote de pommes dans les recettes, afin de varier des goûts habituels.

* La préparation apporte du moelleux et un goût bonus aux recettes, sans ajout de beurre.

* S'il reste des amandes mondées, il faudra les déguster rapidement, au risque de les voir pourrir.

 

 

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Yaourt Vegan aux Amandes et Noix de Cajou
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elodiesucree 04/09/2018 15:54

Une délicieuse recette à essayer ce doit être fameux et ça sort de l'ordinaire, en plus pour ceux qui sont intolérants au lait c'est une excellente idée, gros bisous à toi

La Cuisine de Cécile 29/07/2018 11:30

En voilà une idée de yaourt. bon dimanche.