750 grammes
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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pizza Halloween

Pizza Halloween

 

SOURCE de la Pâte à Pizza :
Les Délices de Femmes d'Aujourd'hui

SOURCE de l'idée des Araignées
Pinterest


 

Ingrédients pour 1 grande pizza (2 très grands gourmands ou 4 petits gourmands) :

Pâte à pizza :

  • 15 g de levure fraîche de boulanger

  • 20 cl d'eau tiède

  • 375 g de farine

  • 1 càc de sel

  • 2 càs d'huile

Garniture :

  • 125 g de lardons

  • 36 olives noires dénoyautées

  • 3 poivrons de couleurs différentes

  • 1 boule de mozzarella

  • 1 paquet de sauce « Pizza a casa » Elvea (250 g)

Pizza Halloween

Préparation :

 

Pâte à pizza :

  • Emiettez la levure dans l'eau tiède.

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits au centre, versez-y l'eau tiède et la levure diluée ainsi que l'huile.

Pizza Halloween
  • Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Roulez en boule, badigeonnez d'huile d'olive, placez dans le saladier, couvrez d'un linge et laissez doubler de volume, environ 2h dans une pièce chaude.

Pizza Halloween
Pizza Halloween
  • Pétrissez encore 2 minutes, abaissez au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné recouvert de papier sulfurisé.
    Ici, j'ai étalé la pâte pour couvrir complètement la plaque du four.

  • Laissez encore lever 20 minutes avant de garnir, sur du papier sulfurisé.

Pizza Halloween

Garniture :

  • Préchauffez le four à 220°C.

  • Pendant ce temps, commencez à cuire à feu doux les lardons à la poêle, sans matière grasse. Augmentez le feu lorsque les lardons commencent à suer, puis réservez.

  • A l'aide d'une cuillère à soupe, répartissez la sauce à pizza sur la pâte en laissant le bord libre.

  • Prévoyez 3 olives par araignée : 1 olive entière pour le corps + 2 olives coupées en 4 pour les pattes.

  • Disposez les olives sur la sauce.

Pizza Halloween
  • Ajoutez les lardons autour des olives.

  • Coupez les poivrons en petits dés et parsemez-les autour des araignées.

  • Coupez la mozzarella en lamelles et déposez-la autour des olives.

  • Enfournez pendant 20-25 minutes à 220°C.

Pizza Halloween

Remarques :

 

C'est délicieux et gourmand !
Cela le serait encore plus avec du fromage râpé. Ici, je n'en ai volontairement pas mis de façon à bien voir les araignées.

Evidemment, :
- vous pouvez choisir la garniture que vous désirez afin de varier les goûts à l'infini.
- vous pouvez réaliser cette pizza toute l'année, sans spécialement confectionner des araignées.

 La pâte à pizza de base se surgèle parfaitement, en boule. Il faut juste la sortir la veille de la préparation en la laissant au frigo.

 

Pizza Halloween
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elodiesucree 12/11/2017 22:00

Supetr ta pizza halloween!!! Bisous bonne fin de soiree

Petit chou sucré 10/11/2017 23:38

Hmmmm une pizza, jadore ! J'aime quand on peut mettre tout ce qu'on veut. La tienne est originale, merci pour le partage ☺

1 Soupçon 2 Gourmandises 11/11/2017 09:55

Merci beaucoup. ☺
Bon week-end.