750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Biscuits Sablés au Roquefort

Biscuits Sablés au Roquefort

Ingrédients pour 40 sablés

100 g de roquefort

100 g de farine

80 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de Polenta


 

Préparation

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule.

Biscuits Sablés au Roquefort

Façonnez 2 boudins. Emballez-les dans du film alimentaire et mettez-les au frigo durant 1h30 minimum (la veille, c'est encore mieux).

A cette étape, vous pouvez congeler les boudins pour un apéro ultérieur. Le Jour J, il suffira de les sortir quelques heures avant le tranchage.

Biscuits Sablés au Roquefort

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez un boudin du frigo et coupez-le en rondelles (environ 7 mm).

Biscuits Sablés au Roquefort

Placez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou toile Silpat, en prenant soin de bien les espacer.

Biscuits Sablés au Roquefort

Enfournez pendant 15 minutes. Surveillez bien la cuisson !

 

Laissez refroidir et rangez les biscuits dans une boîte métallique.

Servez à température ambiante.

 

Remarques

Ces biscuits sont délicieux et très faciles à réaliser.

Ils ont plu à tout le monde car on ressent bien le roquefort.

Manipulez ces sablés avec précaution car ils sont friables.


 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Martine 31/01/2018 21:55

Mon mari adorerait :-)
Bisous

1 Soupçon 2 Gourmandises 01/02/2018 14:28

Tant mieux ! Puis, je crois qu'il n'y a pas que lui qui pourrait apprécier. Merci et bisous.

Mary 31/01/2018 16:51

Ils ont l'air super gourmands ! Je n'ai jamais tenté de sablés version salée, mais ceux là me tentent vraiment bien !

1 Soupçon 2 Gourmandises 31/01/2018 18:11

Merci beaucoup. En effet, le résultat vaut le coup. Puis, c'est très simple à réaliser.
Si tu testes, je serais heureuse d'avoir ton feedback. Bonne soirée.

delphine 31/01/2018 07:47

Moi qui adore le roquefort, j'ai juste envie de t'en piquer un
Bises et bon mercredi

1 Soupçon 2 Gourmandises 31/01/2018 10:36

Sers-toi sans souci. Bonne journée. Bisous

elodiesucree 30/01/2018 20:54

Excellente l'idée !!! J'adore le roquefort , de bien alléchants petits biscuits bienvenus à l'apéritif !!! Merci pour cet appétissant partage, gros bisous , bonne soirée

1 Soupçon 2 Gourmandises 30/01/2018 21:22

Merci beaucoup. Cela vaut la peine de tester. Bonne soirée. Gros bisous