10 Janvier 2018
SOURCE :
http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/2016/12/buche-glacee-au-nutella-et-kinder-bueno.html
Ingrédients pour 1 grand moule à cake
Préparation :
- 500 ml de crème fraîche liquide très froide
(minimum 30%)
- 1 boîte de lait concentré sucré très froide
(poids net : 397 g)
- 4 belles cuillères à soupe de Nutella
- 12 barres de Kinder Bueno
Décoration :
- 1 à 2 barres de Kinder Bueno
- noisettes concassées
- minis meringues
Préparation
Préalablement :
Mettez un très grand saladier et les batteurs au congélateur.
Recouvrez un grand moule à cake de film alimentaire
Préparation :
* Montez la crème en chantilly avec tous les ustensiles très froids.
* Dès que la crème devient épaisse, versez le lait concentré sucré très froid et battez le tout.
* Ajoutez les cuillères de Nutella, tout en continuant de fouetter énergiquement. La mousse triplera de volume.
* Versez une couche de préparation dans le moule à cake recouvert de film alimentaire.
* Remplissez un étage avec 4 barres de Kinder Bueno. Renouvelez l'opération en réalisant 3 étages de Kinder Bueno.
* Au moment de servir, retirez le film alimentaire du dessus et retournez le moule sur un plat de service.
Passez éventuellement le fond du moule sous l'eau chaude pendant quelques secondes
* Décorez de Kinder Bueno , de minis meringues et de noisettes concassées. Servez sans attendre.
Conseils de Zaza :
S'il vous reste de la préparation, versez-la dans de petits moules individuels allant au congélateur.
Remarques
* C'est une recette extra, et étonnamment, pas trop sucrée.
* C'est très facile à réaliser.
* Personnellement, mon moule à cake était suffisamment grand pour être rempli parfaitement de toute la préparation.
Retrouvez-moi sur ma page Facebook