750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Gâteau au Chocolat et Yaourt Vegan (SANS BEURRE)

Gâteau au Chocolat et Yaourt Vegan (SANS BEURRE)

 

Bonjour à tous.

Voici une recette de Gâteau au Chocolat SANS BEURRE, valeur sûre,
qui est à chaque fois délicieuse.

Ici, j'ai remplacé la Compote de Pommes Maison habituelle
par la même quantité de Yaourt Vegan.

 

Grâce à mon partenaire Natura Sense,
j'ai découvert la recette du Yaourt Vegan trouvée
dans "Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green" .


J'avais déjà réalisé des Cookies au Chocolat Blanc
avec le Yaourt Vegan.

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir 

  • 30 g de cacao amer

  • 1 bonne pincée de sel

  • 60 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 4 œufs

  • 150 g de sucre de canne blond

  • 350 g de Yaourt Vegan OU Compote de pommes Maison non sucrée

  • 40 g de poudre d'amandes

 

Préparation :

 

Préalable :

 

-> Pour le Yaourt Vegan, suivez cette recette .

-> Pour la Compote de Pommes, cuisez 5 pommes épluchées et coupées en morceaux durant 10 minutes à la vapeur. Mixez le tout pour que ce soit bien homogène.

Gâteau au Chocolat et Yaourt Vegan (SANS BEURRE)

 

Gâteau :

- Préchauffez le four à 180°.

- Faites fondre le chocolat au bain-marie.

- Tamisez ensemble la farine, le cacao, le sel et la levure.

- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne bien mousseux.

- Incorporez le Yaourt Vegan (ou la compote), puis la poudre d'amande, la farine tamisée et mélangez. Versez le chocolat et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

-Versez la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé.

- Enfournez et cuisez durant 30 minutes dans un four électrique (1h20 avec un four à gaz).
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

- Laissez refroidir avant de démouler et dégustez à température ambiante.

 

Gâteau à l'envers

Gâteau à l'envers

Remarques :

Ce gâteau est très bon, autant avec le Yaourt Vegan qu'avec la Compote de Pommes.

Le Yaourt Vegan apporte un petit goût de fruits secs très agréable.

 

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green, Collectif, Editions Marabout, 2017

Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green, Collectif, Editions Marabout, 2017

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Oulala c'est bon 14/01/2018 13:07

Super beau gâteau au chocolat et en plus sans beurre. Il donne très envie

1 Soupçon 2 Gourmandises 14/01/2018 19:52

Merci beaucoup. Bisous.