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Découverte et partage de nouvelles recettes

Verrines de Fromage de Chèvre et Courgette

 Verrines de Fromage de Chèvre et Courgette

 

Miniterrines de Chèvre et Courgette

 

SOURCE : Verrines et Cocottes, œuvre Collective, Les Bonnes Saveurs, Editions Atlas, 2011.

 

Ingrédients pour 8 verrines :

 

  • 300 g de chèvre frais (2 Chavroux)

  • 1 courgette

  • 8 tomates cerises (déco)

  • ciboulette hachée

  • 1 gousse d'ail

  • 2 càs d'huile de colza ou d'olive

  • sel, poivre

 

Préparation :

 

  • Lavez la courgette et essuyez-la. Coupez-la en tronçons de la hauteur des verrines. Portez à ébullition une casserole d'eau salée.

  • Retirez le centre des tronçons de courgette avec les pépins. Coupez les tronçons de haut en bas en 8 bâtonnets.

  • Plongez les bâtonnets de courgette dans l'eau bouillante et faites-les cuire 5 minutes. Puis passez-les sous l'eau froide dans une passoire et laissez refroidir.

  • Pelez la gousse d'ail et écrasez-la au presse-ail. Mettez le fromage dans un saladier avec l'ail et la ciboulette. Versez l'huile, salez, poivrez et amalgamez le tout en écrasant le fromage à la fourchette.

  • Garnissez les verrines avec les bâtonnets de courgette en les disposant côté peau le long de la paroi. Si besoin, recoupez la base pour les faire tenir droit.

  • Grâce à une poche à douille, remplissez les verrines de fromage frais en maintenant les courgettes bien au bord.
    Décorez chaque verrine d'une tomate cerise.
    Couvrez les verrines d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur 1 heure minimum.

 

Remarques :

 

C'est très bon.
La présentation est très sympa et plutôt originale.

 

 

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