750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pâte à Modeler Alimentaire

Pâte à Modeler Alimentaire

SOURCES :
Little Green Box
&
http://www.momes.net/Bricolages/Astuces-bricolages-de-Momes/Faire-de-la-pate-a-modeler-maison

 

Ingrédients :


- 1 tasse de farine (200 g)
- 1/2 tasse de sel (100 g)
- 1/2 tasse de bicarbonate de soude (100 g)
- 1 tasse d'eau chaude (200 g)
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- x colorants alimentaires

- x bocaux vides

 

Préparation :


1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients secs.
Ajoutez l'huile, puis l'eau chaude, au fur et à mesure.

Pâte à Modeler Alimentaire

2. Faites cuire à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange durcisse et se décolle du fond de la casserole (5 à 10 minutes).

Pâte à Modeler Alimentaire

3. Laissez tiédir sur un plan de travail, puis pétrissez à la main.


4. Divisez la pâte en autant de morceaux que le nombre de colorants souhaités.
Mettez chaque boule dans un bocal différent.

Pâte à Modeler Alimentaire

5. Ajoutez les colorants alimentaires dans chacune des pâtes et malaxez patiemment.


6. Utilisez cette pâte à volonté durant 6 mois, en prenant soin de la mettre dans des contenants hermétiques bien fermés.

Ajoutez :
-> de la farine si la pâte colle
-> un tout petit peu d'eau si la pâte est trop sèche

 

Pâte à Modeler Alimentaire

Remarques :


-> La pâte a une superbe consistance !
J'ai été étonnée de ce superbe résultat.

-> Il s'agit d'une super activité dans laquelle les grands s'amusent autant que les petits !
-> Il faut être patient le temps que la couleur s'amalgame bien à la pâte.

-> Ici, j'ai utilisé 200 g de farine, 100 g de sel et 100 g de bicarbonate.

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

Pâte à Modeler Alimentaire
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Muriel des Myls 09/02/2018 19:28

Bravo ! astuce géniale !

1 Soupçon 2 Gourmandises 09/02/2018 21:15

Merci beaucoup. J'ai été épatée par le résultat.

elodiesucree 09/02/2018 08:31

C'est génial !!! Je garde ta recette précieusement , pour la déco c'est top!! Merci pour ce partage ,gros bisous

1 Soupçon 2 Gourmandises 09/02/2018 21:15

Merci beaucoup. En effet, cela vaut vraiment la peine. Si tu testes, je serais heureuse de recevoir ton feedback. Gros bisous

Mary 09/02/2018 01:16

Super recette, simple et efficace ! De mon temps, on appelait juste ça de la "pâte à sel" :D

1 Soupçon 2 Gourmandises 09/02/2018 07:26

Merci pour ta visite et ton commentaire.
C'est vrai que cela se rapproche de la pâte à sel mais les objectifs sont un peu différents.
La pâte à sel a besoin de cuire pour durcir, afin de créer des sujets décoratifs qui peuvent être peints.
Ici, le but est de garder une pâte toujours malaxable, qui peut durer plusieurs mois.
Belle journée.

kilomètre-0 08/02/2018 22:01

C'est super pour décorer des gâteaux. Tu prends des moules ou tu les moules toi même ?
Bisous

1 Soupçon 2 Gourmandises 09/02/2018 07:19

Ah oui, en effet, c'est une très bonne idée ! Merci ! On peut modeler des formes à l'infini, comme avec de la pâte à sucre. Bonne journée. Bisous