750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pâte à Modeler Alimentaire

Pâte à Modeler Alimentaire

SOURCES :
Little Green Box
&
http://www.momes.net/Bricolages/Astuces-bricolages-de-Momes/Faire-de-la-pate-a-modeler-maison

 

Ingrédients :


- 1 tasse de farine (200 g)
- 1/2 tasse de sel (100 g)
- 1/2 tasse de bicarbonate de soude (100 g)
- 1 tasse d'eau chaude (200 g)
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- x colorants alimentaires

- x bocaux vides

 

Préparation :


1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients secs.
Ajoutez l'huile, puis l'eau chaude, au fur et à mesure.

Pâte à Modeler Alimentaire

2. Faites cuire à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange durcisse et se décolle du fond de la casserole (5 à 10 minutes).

Pâte à Modeler Alimentaire

3. Laissez tiédir sur un plan de travail, puis pétrissez à la main.


4. Divisez la pâte en autant de morceaux que le nombre de colorants souhaités.
Mettez chaque boule dans un bocal différent.

Pâte à Modeler Alimentaire

5. Ajoutez les colorants alimentaires dans chacune des pâtes et malaxez patiemment.


6. Utilisez cette pâte à volonté durant 6 mois, en prenant soin de la mettre dans des contenants hermétiques bien fermés.

Ajoutez :
-> de la farine si la pâte colle
-> un tout petit peu d'eau si la pâte est trop sèche

 

Pâte à Modeler Alimentaire

Remarques :


-> La pâte a une superbe consistance !
J'ai été étonnée de ce superbe résultat.

-> Il s'agit d'une super activité dans laquelle les grands s'amusent autant que les petits !
-> Il faut être patient le temps que la couleur s'amalgame bien à la pâte.

-> Ici, j'ai utilisé 200 g de farine, 100 g de sel et 100 g de bicarbonate.

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

Pâte à Modeler Alimentaire
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bravo ! astuce géniale !
Répondre
1
Merci beaucoup. J'ai été épatée par le résultat.
E
C'est génial !!! Je garde ta recette précieusement , pour la déco c'est top!! Merci pour ce partage ,gros bisous
Répondre
1
Merci beaucoup. En effet, cela vaut vraiment la peine. Si tu testes, je serais heureuse de recevoir ton feedback. Gros bisous
M
Super recette, simple et efficace ! De mon temps, on appelait juste ça de la "pâte à sel" :D
Répondre
1
Merci pour ta visite et ton commentaire. <br /> C'est vrai que cela se rapproche de la pâte à sel mais les objectifs sont un peu différents. <br /> La pâte à sel a besoin de cuire pour durcir, afin de créer des sujets décoratifs qui peuvent être peints. <br /> Ici, le but est de garder une pâte toujours malaxable, qui peut durer plusieurs mois. <br /> Belle journée.
K
C'est super pour décorer des gâteaux. Tu prends des moules ou tu les moules toi même ? <br /> Bisous
Répondre
1
Ah oui, en effet, c'est une très bonne idée ! Merci ! On peut modeler des formes à l'infini, comme avec de la pâte à sucre. Bonne journée. Bisous