19 Mars 2018
Quand on a beaucoup de blancs d'œufs dont on ne sait que faire, voici la recette idéale !
SOURCE : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-gateau-neige-blanc-d-oeuf.html
- Recouvrez un moule à manqué de papier sulfurisé.
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez en neige ferme les blancs d'œufs avec l'extrait de vanille et 1 càs de sucre.
- Ajoutez le reste du sucre en continuant de battre.
- Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, le sel et la levure.
- Tamisez ce mélange sec au-dessus des blancs d'œufs, petit à petit, en mélangeant délicatement, à chaque fois, avec une maryse.
- Incorporez doucement le beurre fondu refroidi, avec la maryse.
- Versez la préparation dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
- Faites cuire le gâteau pendant 30 minutes.
Un cure-dent doit ressortir sec du gâteau.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis démoulez.
- Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
Remarques :
Il s'agit d'une délicieuse recette facile donnant un gâteau moelleux et goûteux.
Christine Hutin a testé ce gâteau : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/04/gateau-neige-par-christine-hutin.html
C&B Cakes&Biscuits a également testé ce gâteau en l'aromatisant au citron : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/04/gateau-neige-par-c-b-cakes-biscuits.html
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