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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Gâteau Neige aux Blancs d'œufs

Gâteau Neige aux Blancs d'œufs

Quand on a beaucoup de blancs d'œufs dont on ne sait que faire, voici la recette idéale !

SOURCE : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-gateau-neige-blanc-d-oeuf.html

 

Ingrédients :
  • 6 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 110 g de beurre fondu
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • une pincée de sel

 

Préparation :

- Recouvrez un moule à manqué de papier sulfurisé.

- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Battez en neige ferme les blancs d'œufs avec l'extrait de vanille et 1 càs de sucre.

- Ajoutez le reste du sucre en continuant de battre.

Gâteau Neige aux Blancs d'œufs

- Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, le sel et la levure.

- Tamisez ce mélange sec au-dessus des blancs d'œufs, petit à petit, en mélangeant délicatement, à chaque fois, avec une maryse.

- Incorporez doucement le beurre fondu refroidi, avec la maryse.

 

Gâteau Neige aux Blancs d'œufs

- Versez la préparation dans le moule recouvert de papier sulfurisé.

- Faites cuire le gâteau pendant 30 minutes.
Un cure-dent doit ressortir sec du gâteau.

- Laissez refroidir à température ambiante, puis démoulez.

- Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

Gâteau Neige aux Blancs d'œufs

Remarques :

Il s'agit d'une délicieuse recette facile donnant un gâteau moelleux et goûteux.

 

Christine Hutin a testé ce gâteau : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/04/gateau-neige-par-christine-hutin.html

 

C&B Cakes&Biscuits a également testé ce gâteau en l'aromatisant au citron : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/04/gateau-neige-par-c-b-cakes-biscuits.html

 

 

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Michèle 12/04/2018 14:50

Un de mes petits fils m'en réclamait à chaque fois qu'il venait! C'est un régal!!

1 Soupçon 2 Gourmandises 12/04/2018 15:28

Merci Michèle.
Ton petit-fils sait ce qui est bon !

Vanda 10/04/2018 15:36

tres bonne idée pour utiliser des blancs d'oeufs
crois tu que je puisse remplacer le sucre par de l'edulcorant dans cette recette stp ?
bizzzzzz

1 Soupçon 2 Gourmandises 10/04/2018 15:56

Bonjour Vanda et merci.
Je n'utilise pas d'édulcorant, dont j'ignore la réaction des blancs battus en neige face à lui...
Tu peux toujours faire le test et voir le résultat...
Bisous

Yumelise 21/03/2018 18:55

Ah ben tien, j'ai justement des blancs d'œufs à utiliser ! Super, merci !

1 Soupçon 2 Gourmandises 21/03/2018 19:15

Chouette ! Si tu testes, je serais contente de ton feedback.

samar 21/03/2018 00:32

mille merci pour la confiance et le joli clin d'oeil ca me fait très plaisir c'est vrai que parfois on manque d’idée pour ecouler les blancs d'oeuf
bisous

1 Soupçon 2 Gourmandises 21/03/2018 08:11

Merci beaucoup à toi pour cette super recette qui devient une "recette valeur sûre".
Je voulais réaliser autre chose que des meringues ou biscuits.
Belle journée.

Une Petite Faim 19/03/2018 23:54

bonne idée, j'ai toujours des blancs qui traine dans mon congélateur :D

1 Soupçon 2 Gourmandises 20/03/2018 07:49

Super ! Si tu testes, fais-moi signe.
Bonne journée.

kilomètre-0 19/03/2018 22:06

J'en ai 6. C'est dommage que tu ne l'as pas publié hier matin ....Mais je la garde quand même :-)

1 Soupçon 2 Gourmandises 19/03/2018 23:12

Ah dommage ! J'espère que tu as pu utiliser tous tes blancs pour d'autres recettes.