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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

Bonjour à tous.

Voici une recette 
VEGGIE  issue du quatrième chapitre du
Grand Livre Marabout de la Cuisine Green
que mon partenaire  Natura Sense 
m'a gentiment offert.

  Comme j'adore les pizzas, cette recette avec une pâte à base de chou-fleur et de fromages a attisé ma curiosité.
 Résultat : c'est surprenant, original et vraiment extra !  

N'hésitez pas à aller découvrir le site de Natura Sense
ainsi que leur blog rempli de conseils.

Retrouvez les informations sur ce partenariat ici.

SOURCE : Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Green, Collectif, Hachette Livre, Marabout, 2017.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 chou-fleur détaillé en bouquets (environ 1 kg)

- 30 g de cheddar râpé

- 1 œuf légèrement battu

- 60 g de parmesan râpé

- 130 g de passata de tomates

- 2 courgettes détaillées en rubans

- 1 bouquet de basilic

- 100 g de mozzarella de bufflonne coupée en morceaux

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 càs de jus de citron

- 1 càs de zeste de citron râpé (facultatif)

- 1 petit piment rouge émincé (facultatif)

 

Préparation :

- Chemisez 2 plaques de four de papier sulfurisé. Tracez un cercle de 22 cm de diamètre sur chaque feuille et retournez le papier.

- Hachez finement le chou-fleur cru à l'aide d'un robot. Placez-le dans un plat allant au micro-ondes et couvrez de film alimentaire ou d'un couvercle spécial micro-ondes.

 

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

- Faites cuire le chou-fleur au micro-ondes durant 12 minutes à pleine puissance. Vous pouvez aussi cuire le chou-fleur à la vapeur sans laisser bouillir, au risque qu'il devienne trop pâteux.

- Préchauffez le four à 200°C.

- Egouttez éventuellement le chou-fleur puis posez-le au centre d'un torchon propre.

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

- Serrez le torchon pour enlever l'excédent d'eau.

- Répétez l'opération une deuxième fois avec un autre torchon.

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

- Mélangez le chou-fleur, le cheddar, l'œuf battu et 20 g de parmesan dans un saladier.

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

- Assaisonnez puis étalez cette préparation à l'intérieur des deux cercles dessinés sur le papier sulfurisé.

- Lissez la surface et enfournez durant 25 minutes.

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

- Etalez sur les deux pizzas la passata et la moitié des courgettes.

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

- Ajoutez le piment (facultatif), la mozzarella, la moitié du basilic et le reste du parmesan.

 

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

- Faites cuire au four pendant 20 minutes.

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

- Pendant ce temps, préparez le salade.
Dans un saladier, mélangez l'huile, le zeste de citron (facultatif), le reste des courgettes et le reste du basilic. Assaisonnez.

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

- Servez les pizzas accompagnées de la salade de courgettes.

Pizza Veggie de Chou-Fleur aux Courgettes et Mozzarella

Remarques :

- Cette recette est vraiment géniale et très goûteuse !

- Si vous avez de grands gourmands autour de la table, vous pouvez augmenter les quantités de la salade de courgettes.

- Ici, j'ai utilisé du simple fromage râpé au lieu du cheddar.
Je n'ai mis ni piment ni zeste.

 

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Commenter cet article

Les petites idées culinaires de Chris Andco 20/04/2018 22:49

Géniale cette recette pour retrouver la ligne ...

1 Soupçon 2 Gourmandises 21/04/2018 09:25

Tout à fait ! Et en plus, c'est extra, alors c'est tout bénéfice !

Les petites idées culinaires de Chris Andco 26/03/2018 07:07

Le genre de recette idéal avant l'été MDR ! Bises.

1 Soupçon 2 Gourmandises 26/03/2018 07:40

Eh oui, manger léger, cela fait aussi du bien ! Bisous

bylou 24/03/2018 22:45

C'est vraiment original et plus léger qu'une pizza classique ! Le résultat doit etre agréable à la dégustation. Une pâte à base de chou-fleur, c'est étonnant...

1 Soupçon 2 Gourmandises 24/03/2018 22:56

Merci beaucoup.
En effet, c'est hyper original et vraiment extra.
Cette recette avait attisé ma curiosité.
Bonne soirée.

delphine 24/03/2018 11:01

Hum c'est vrai que c'est original merci pour le partage
Bises et bon week end

1 Soupçon 2 Gourmandises 24/03/2018 11:24

Avec plaisir.
Bon week-end. Bisous