750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake Nature

Cake Nature

 

SOURCE : Mix de 2 recettes trouvées sur les paquets de farine fermentante Impérial

 

 

Ingrédients :

- 200 g de farine fermentante

- 200 g de sucre

- 200 g de beurre

- 4 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- Quelques gouttes d'extrait de vanille

 

Préparation :

- Faites fondre doucement le beurre dans un poêlon ou au micro-ondes. Réservez.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

- Au batteur électrique, battez les jaunes d'œufs avec les 2 sucres afin d'obtenir une masse légère.

Cake Nature
Cake Nature

- Versez-y le beurre fondu, petit à petit, en remuant avec une maryse.

- Ajoutez l'arôme de vanille et mélangez.

Cake Nature

- Ajoutez au fur et à mesure la farine tamisée.

Cake Nature
Cake Nature

- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte, toujours grâce à la maryse.

Cake Nature
Cake Nature

- Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé.

- Versez-y la pâte, en n'égalisant PAS la surface.

Cake Nature

- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Cake Nature

- Laissez refroidir puis démoulez.

Cake Nature

Remarques :

C'est tout simple et tout bon.

 

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

 

Cake Nature
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Muriel V 08/07/2018 14:24

Vraiment mon cake préféré !

1 Soupçon 2 Gourmandises 08/07/2018 19:55

Tout simple et tout bon. Merci !

cuisinez avec flo 19/04/2018 22:07

C'est vrai que c'est un incontournable, mais tellement régressif ;) J'adore

tinou66 18/04/2018 19:10

un cake pour le gouter

Petit chou sucré 16/04/2018 19:16

Simple et délicieux j'aime beaucoup le quatre quart, il traverse les ages sans prendre une ride. Merci pour cette recette.

1 Soupçon 2 Gourmandises 16/04/2018 19:33

Merci beaucoup. C'est vrai que c'est un bon basique.

SANDRA 16/04/2018 13:04

tout simple et extra ton cake

1 Soupçon 2 Gourmandises 16/04/2018 15:51

Merci beaucoup ! Parfois, il ne faut pas en faire des tonnes pour que cela plaise.

elodiesucree 16/04/2018 09:24

Mmmm J'adore excellent au petit déjeuner ou au goûter merci pour ta recette, Gros bisous et bon lundi

1 Soupçon 2 Gourmandises 16/04/2018 10:36

Merci beaucoup. Bonne journée. Gros Bisous