750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake Nature

Cake Nature

 

SOURCE : Mix de 2 recettes trouvées sur les paquets de farine fermentante Impérial

 

 

Ingrédients :

- 200 g de farine fermentante

- 200 g de sucre

- 200 g de beurre

- 4 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- Quelques gouttes d'extrait de vanille

 

Préparation :

- Faites fondre doucement le beurre dans un poêlon ou au micro-ondes. Réservez.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

- Au batteur électrique, battez les jaunes d'œufs avec les 2 sucres afin d'obtenir une masse légère.

Cake Nature
Cake Nature

- Versez-y le beurre fondu, petit à petit, en remuant avec une maryse.

- Ajoutez l'arôme de vanille et mélangez.

Cake Nature

- Ajoutez au fur et à mesure la farine tamisée.

Cake Nature
Cake Nature

- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte, toujours grâce à la maryse.

Cake Nature
Cake Nature

- Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé.

- Versez-y la pâte, en n'égalisant PAS la surface.

Cake Nature

- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Cake Nature

- Laissez refroidir puis démoulez.

Cake Nature

Remarques :

C'est tout simple et tout bon.

 

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

 

Cake Nature
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Vraiment mon cake préféré !
Répondre
1
Tout simple et tout bon. Merci !
C
C'est vrai que c'est un incontournable, mais tellement régressif ;) J'adore
Répondre
T
un cake pour le gouter
Répondre
P
Simple et délicieux j'aime beaucoup le quatre quart, il traverse les ages sans prendre une ride. Merci pour cette recette.
Répondre
1
Merci beaucoup. C'est vrai que c'est un bon basique.
S
tout simple et extra ton cake
Répondre
1
Merci beaucoup ! Parfois, il ne faut pas en faire des tonnes pour que cela plaise.
E
Mmmm J'adore excellent au petit déjeuner ou au goûter merci pour ta recette, Gros bisous et bon lundi
Répondre
1
Merci beaucoup. Bonne journée. Gros Bisous