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Découverte et partage de nouvelles recettes

Crème aux Ferrero Rocher

Crème aux Ferrero Rocher

Bonjour à tous.

Ce mois-ce, je participe au Thème "Chocolat" proposé
par la page Facebook "Test de recettes entres blogueurs".
Chaque mois, un ou deux thèmes sont donnés.
Les participants piochent une recette à tester auprès d'un autre blogueur participant.
Pour ce mois d'avril 2018, il y a un thème sucré "Chocolat"
et un thème salé "Poisson".

Comme j'adore tester et découvrir de nouvelles recettes, j'ai vite repéré la recette des Crèmes au Ferrero Rocher
des Créations de Mumu et autres gourmandises.
Comme il me restait beaucoup de Ferrero Rocher des fêtes,
c'était l'occasion de les déguster d'une autre manière.

Ici, j'ai pas eu la place dans mes verrines pour ajouter la crème chantilly de la recette de base.

SOURCE : https://lescreationsdemumuetautresgourmandises.wordpress.com/2018/03/27/verrines-de-lambassadeur-creme-aux-ferrero-rocher/

 

Ingrédients pour 6 verrines

- 25 Ferrero Rocher (10 -> crème ; 6 -> couche du bas ; 3 -> couche du haut ; 6 -> déco)

- 500 ml de lait

- 20 g de sucre en poudre

- 10 g de farine

- 1 œuf

- 1 mini pincée de sel

- chantilly (pour la déco - facultatif)

 

    Préparation

    - Hachez 6 Ferrero Rocher avec un couteau. Disposez 1 Ferrero Rocher haché dans le fond de chaque verrine. Réservez.

    Crème aux Ferrero Rocher
    Crème aux Ferrero Rocher

    - Mettez 10 Ferrero Rocher dans le bol d’un hachoir et hachez-les le plus finement possible. Vous obtiendrez une pâte.

    Crème aux Ferrero Rocher

    - Ajoutez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et 100 ml de lait. Mixez le tout et transvasez la préparation dans une petite casserole à bec verseur.

    Crème aux Ferrero Rocher

    - Faites tiédir les 400 ml de lait restant au micro-ondes durant 1 minutes à 900 W si le lait est froid.
    Ajoutez le lait tiède à la casserole chocolatée, petit à petit, en mélangeant à chaque fois avec une maryse.

    Crème aux Ferrero Rocher

    - Faites cuire la préparation pendant plusieurs minutes, à petits bouillons, en remuant en permanence jusqu'à épaississement.

    - Versez la préparation dans les verrines.

    Crème aux Ferrero Rocher

    - Avec un couteau, hachez 3 Ferrero Rocher.
    Disposez sur la crème 1/2 rocher par verrine.
    Durant la découpe des rochers, la crème commencera déjà à se figer, ce qui fait que les nouveaux morceaux resteront globalement en surface.

    Crème aux Ferrero Rocher

    - Couvrez chaque verrine de film alimentaire et laissez refroidir au frigo minimum 2h.

    - Au moment de servir, décorez de chantilly (s'il vous reste de la place dans les verrines).
    Déposez dans chaque verrine un Ferrero Rocher entier.

    Crème aux Ferrero Rocher

    Remarques

    - Ces verrines sont très bonnes et gourmandes, même sans chantilly !

    - Le fait de mixer finement les Ferrero pour la crème, la rend très attrayante en bouche.

    - Les morceaux du dessus et du dessous donnent un croustillant bienvenu.

     

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    Crème aux Ferrero Rocher
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    N
    Elles dont drôlement envie ces petites crèmes !!!!
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    1
    Merci beaucoup. <br /> C'est sûr que c'est plus gourmand qu'un yaourt nature.
    L
    Ça m'a l'air bien bon
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    1
    Ça l'était. Merci !
    L
    Un grand merci pour ta participation Laetitia.<br /> Tes crèmes ont l'air délicieuses<br /> <br /> Sonia
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    1
    Merci beaucoup Sonia.<br /> Et merci pour cette belle idée de partage !
    S
    EXTRA TA CREME
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    1
    Merci beaucoup.
    A
    ohhhh la la quelles jolies gourmandises ! merci du partage ^_^
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    1
    Merci beaucoup. C'est avec plaisir.
    C
    Miam miam, ça donne trop envie. Bon je pars d'ici aussinon je lèche mon écran. ;)
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    1
    Merci beaucoup. D'ailleurs, il n'en reste plus...
    D
    Elles font envie tes crèmes, j'en avais fait un peu comme de la panna cotta nous nous étions régalés<br /> Bises et belle soirée
    Répondre
    1
    Merci beaucoup. Des crèmes gourmandes sont toujours les bienvenues pour terminer un repas. Bonne journée. Bisous