750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pâte à tartiner Chocolat-Banane

Pâte à tartiner Chocolat-Banane

 

SOURCE : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2017/02/03/34886369.html

 

 

Ingrédients pour 1 petit bocal ou 1/2 grand bocal


- 100 g de chocolat noir à pâtisser

- 124 à 140 g de bananes, sans la peau, soit 1 à 1+1/2 bananes

 

Pâte à tartiner Chocolat-Banane

Préparation
 

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Pâte à tartiner Chocolat-Banane

Dans un bol avec bec verseur, mixez finement la banane à l'aide d'un mixer plongeant.

Versez le chocolat fondu et mixez à nouveau.

Pâte à tartiner Chocolat-Banane

Versez la préparation dans un bocal, puis fermez-le.

Pâte à tartiner Chocolat-Banane

Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Pâte à tartiner Chocolat-Banane

Remarques

 

C'est délicieux !

La pâte a une très bonne consistance lorsqu'elle est refroidie. Elle se tartine très bien.

Ici, j'ai testé la recette avec une seule banane pesant 124 g sans la peau.

Si vous voulez goûter une confiture bananes-chocolat, c'est par ici.

Utilisez cette Pâte à Tartiner pour réaliser un Fondant Banane-Chocolat avec seulement 3 ingrédients.

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

Pâte à tartiner Chocolat-Banane
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Bonjour, votre pâte se conserve combien de temps au réfrigérateur? Très belle idée cette recette!
Répondre
1
Bonjour et merci. La pâte à tartiner se conserve au moins 1 semaine au frigo.
D
Coucou,ma belle ,effectivement ,c'est une recette très intéressante et surtout rapide,je la garde sous le coude,bis.
Répondre
1
Super ! Tu me diras ce que tu en penses. Bisous
S
TRES JOLIE TA PATE A TARTINER
Répondre
1
Merci beaucoup Sandra.
E
Un régal cette pâte à tartiner , merci à toi pour cette délicieuse réalisation et merci à Virginie pour cette très alléchante recette , gros bisous
Répondre
1
Merci beaucoup. Bonne nuit. Gros bisous
V
Merci pour le clin d'œil ! Tu me fais envie d'en refaire lol !<br /> Je te chipe ta photo pour ma prochaine mise à l'honneur.
Répondre
1
Merci beaucoup à toi pour cette super recette facile !