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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

SOURCE :

Tartes, Cakes & Co, Instants gourmands, Editions Solar, 2012.

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 g de brandade de morue (ou 190 g net de Brandade Coudène)

- 100 g de beurre froid

- 200 g de farine + 1 càs

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- 4 œufs

- 5 cl d'eau

- 6 pétales de tomates séchées à l'huile

- 2 càs d'huile

- 4 brins de persil plat

- sel, poivre

Préparation

Dans un saladier, mettez la farine et ajoutez le beurre froid en parcelles.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Travaillez du bout des doigts, pour obtenir un mélange sablonneux.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Creusez un puits au centre, ajoutez une pincée de sel et 5 cl d'eau.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Mélangez le tout, puis façonnez une boule de pâte.
Farinez-la et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Pendant ce temps, pelez, hachez l'oignon et l'ail.
Dans un poêlon, faites-les blondir dans 2 càs d'huile.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Découpez finement les tomates séchées.
Rincez et ciselez le persil.
Battez les œufs en omelette.

Préchauffez le four à 200°C.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Ajoutez la brandade de morue, le hachis d'ail et d'oignon, les tomates, le persil, puis salez et poivrez.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées
Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Abaissez la pâte sur du papier sulfurisé, selon la grandeur du moule à tarte.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Foncez la pâte dans un moule à tarte, avec le papier sulfurisé.
Coupez les bords grâce au rouleau à pâtisserie.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Piquez le fond de tarte à la fourchette et versez la préparation.
Enfournez pour 30 minutes servez éventuellement avec une salade.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Enfournez pour 30 minutes à 200°C maximum.
Servez immédiatement avec une salade.

Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées

Remarques

C'est très bon et facile à réaliser.

Le temps que la pâte repose est juste la bonne durée pour préparer la garniture.

Pour un repas, comptez 1/4 de tarte par personne.

 

 

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Quiche à la Brandade de Morue et Tomates séchées
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elodiesucree 08/05/2018 22:19

Ta recette est super, j'adore la brandade de morue!!! Merci Laetitia pour ta belle quiche , elle me donne très envie, gros bisous à toi et très bonne soirée

1 Soupçon 2 Gourmandises 09/05/2018 20:21

Merci beaucoup. Bonne soirée. Gros bisous

patissi-patatta 04/05/2018 17:56

Quelle bonne idée ! Bonne soirée

1 Soupçon 2 Gourmandises 05/05/2018 21:34

Merci ! Bonne soirée.

SANDRA 02/05/2018 14:57

BELLE ASSOCIATION C EST SYMPA

LoLo 02/05/2018 11:24

Une bonne idée avec de la brandade ! Je n'aurai jamais pensé en. faire une tarte mais j'adore l'idée ! Bonne journée bises

1 Soupçon 2 Gourmandises 05/05/2018 21:38

Merci bien et merci aussi de ta visite. Bonne soirée. Bisous

chirurgie esthétique tunisie 01/05/2018 21:07

Miaaam ! Merci pour cette jolie recette

1 Soupçon 2 Gourmandises 01/05/2018 22:07

Avec plaisir. Merci.

La gourmandise de Violette 01/05/2018 20:59

Une belle idée de repas, tout ce que j'aime,
bisous

1 Soupçon 2 Gourmandises 01/05/2018 22:08

Bonsoir Violette. Je m'étais dit que cette recette pourrait te plaire... Bisous