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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

 

Bonjour à tous.
Quand 2 recettes se rencontrent,
cela donne un Fondant Chocolat-Banane
en SEULEMENT 3 ingrédients.


Tout simple et Tout bon !
Sans sucre ajouté !

 

 

SOURCES :

Pâte à Tartiner Chocolat-Banane :
http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2017/02/03/34886369.html

Fondant à la Pâte à Tartiner :
http://merveillesjayani.canalblog.com/archives/2018/01/12/34548455.html

http://www.foodreporter.fr/plat/fondant-nutella/1131965

 

Ingrédients

 

1. Pâte à Tartiner Chocolat-Banane (2 grands bocaux + un peu)


- 400 g de chocolat noir à pâtisser

- 490 g de bananes, sans la peau, soit 5 bananes

 

2. Fondant

- 8 œufs

- 480 g de Pâte à Tartiner Chocolat- Banane

 

Préparation

 

1. Pâte à Tartiner Chocolat-Banane

 

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, dans un récipient avec bec verseur.

Dans un bol avec bec verseur, disposez les bananes en morceaux et mixez finement à l'aide d'un mixer plongeant.

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

Versez le chocolat fondu dans les bananes mixées.

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

Mixez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit homogène et brune.

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

Versez la préparation dans les bocaux, puis fermez-les.

Laissez la Pâte à Tartiner à température ambiante jusqu'au moment de réaliser le Fondant.

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat
Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

2. Fondant

 

- Battez les œufs au batteur électrique pendant 10 minutes.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Disposez 480 g de Pâte à Tartiner Banane-Chocolat dans un saladier.
Réservez la Pâte à Tartiner restante au frigo pour une prochaine dégustation.

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

- A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement 1/3 des œufs battus à la pâte à tartiner.

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

- Ajoutez encore 1/3 des œufs à la préparation et mélangez doucement.

- Terminez par le dernier tiers.

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

- Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

- Faites cuire le gâteau durant 25 minutes à 180°C.

- Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez.

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat
Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat

Remarques

Ces deux recettes maison associées font un délicieux gâteau.

On ressent bien le chocolat et la banane.

Vous pouvez dégustez ce dessert froid ou à température ambiante.

Avec les quantités données de la Pâte à Tartiner, il vous en restera.

Retrouvez les deux recettes précédemment testées :

http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/04/fondant-a-la-pate-a-tartiner.html

http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/05/pate-a-tartiner-chocolat-banane.html

 

Fondant à la Pâte à Tartiner Banane-Chocolat
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SANDRA 06/06/2018 22:32

UN TRES BEAU FONDANT

1 Soupçon 2 Gourmandises 07/06/2018 05:09

Merci beaucoup Sandra.

Steph de nos p'tits plaisirs 05/06/2018 13:58

un gâteau qui plait aux petits comme aux grands! Merci pour ce partage !!

1 Soupçon 2 Gourmandises 05/06/2018 14:29

Tout à fait ! Avec plaisir. Merci. Bonne après-midi

elodiesucree 05/06/2018 10:46

Une pure merveille ! 2 supers recettes et un fondant qui me fait fondre de gourmandise

1 Soupçon 2 Gourmandises 05/06/2018 12:48

Merci beaucoup Elodie ! Bisous