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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Panna Cotta à la Rose

Panna Cotta à la Rose

SOURCE : Daniel Schmitz, Les Roses de Daniel, Bellevaux

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

Verrines :

- 350 ml de crème liquide entière 30%

- 50 ml de lait

- 50 ml de sirop de rose

- 50 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

 

Roses de Décoration :

- environ 15 g de pâte d'amande

- colorant alimentaire

 

Panna Cotta à la Rose

Préparation :

 

Roses de Décoration :

- Enfilez des gants et malaxez la pâte d'amande.

- Ajoutez une pointe de couteau de colorant alimentaire. Malaxez bien.
Ajoutez éventuellement du colorant selon la couleur désirée.

- Au rouleau, étalez la pâte d'amande sur du papier sulfurisé.

- Coupez les formes à l'aide d'un petit emporte-pièce rond.

- Roulez un cercle sur lui-même, puis enveloppez-le avec d'autres cercles, tout autour, afin de former les pétales.

- Réservez les roses sur une planche, recouvertes de film alimentaire, au contact.
Réservez au frigo jusqu'au moment de servir les verrines.


 

Panna Cotta à la Rose

Verrines :

- Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la gélatine.

- Dans un poêlon à bec verseur, mélangez la crème et le sucre.
Portez à ébullition.

- Ajoutez la gélatine ramollie et essorée.
Laissez bouillir 1 minute.

- Ajoutez le sirop de rose.

Panna Cotta à la Rose

- Mélangez le tout et versez la préparation dans des verrines.

Panna Cotta à la Rose

- Recouvrez chaque verrine de film alimentaire et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

- Réservez au frigo minimum 2h avant se servir.

- Au moment de servir, piquez une rose dans chaque verrine.
Dégustez aussitôt.

Panna Cotta à la Rose

Remarques :

Ces Panna Cotta sont extra !
J'aurais mangé tous les pots en un coup !

La préparation est très facile à réaliser.

Pour cette recette, j'ai utilisé le délicieux Sirop de Rose venant de chez Daniel Schmitz.

 

 

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La Cuisine de Cécile 29/07/2018 11:27

Elles sont superbes tes panna cotta, j'adore ça c'est frais et léger. Il va falloir que je teste les roses en pâte à sucre. Bon dimanche. bises

1 Soupçon 2 Gourmandises 29/07/2018 19:44

Merci beaucoup Cécile.
C'est vrai que c'est bien rafraîchissant. Les fleurs sont faciles à réaliser.
Bonne soirée. Bisous

Muriel des Myls 17/06/2018 21:41

Mmm ! elles devaient être trop bonnes !