750 grammes
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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental

Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental

Bonjour à tous.

En ce mois de Juillet 2018,
je participe pour une deuxième fois 
au
Thème "
On part en pique-nique"
proposé par Sonia qui a créé
 la
page Facebook 
"Test de recettes entres blogueurs".

Chaque mois, deux thèmes sont donnés.
Les participants piochent une recette à tester
auprès d'un autre blogueur participant.

J'ai testé les Bâtonnets de Cake
de
"Quelques grammes de gourmandise"
qui attisaient ma curiosité.
J'adore ce concept ! 
De plus, on peut varier les goûts à l'infini
et c'est hyper pratique à déguster avec les doigts !


 

SOURCE :
  https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/batonnets-de-cake-moelleux/

 

 

Ingrédients pour une trentaine de bâtonnets :

  • 150 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 ml d' huile 
  • 125 g de yaourt nature
  • 100 g de lamelles de jambon cuit
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 100 g d' emmental râpé
  • 1 à 2 càs de graines de pavot

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena et la levure chimique. 

 

Incorporer les œufs un à un.

Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental
Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental

Ajoutez l'huile et mélangez via une maryse.

Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental

Ajoutez le yaourt.

Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental

Ajoutez le jambon.

Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental

Incorporez la moutarde et l'emmental râpé. Poivrez.

Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental
Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental

Répartissez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou une plaque à génoise.

Etalez la pâte de manière harmonieuse et égale.

Parsemez de graines de pavot.​​​​​​​

Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental

Enfournez à 180°C durant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Surveillez bien la cuisson en fonction de votre four.

Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental

Laissez refroidir puis découpez la pâte en bâtonnets.

Bâtonnets de Cake Jambon-Emmental

Remarques :

Cette recette est très sympa et variable à l'infini.

Aromatisez la pâte selon vos envies et vos réserves.

 

Cette recette de base est facile et rapide à réaliser.

 

 

Céline Valera-Lannareix a testé cette recette.

 

 

 

 

 

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La cuisine de Boomy 01/08/2018 15:23

Une recette qui a eu du succès lors de ce test de recettes entre blogueurs ayant pour thème "on part en pique-nique". Merci à toi pour cette seconde participation
Biz
Sonia

1 Soupçon 2 Gourmandises 01/08/2018 17:46

Avec plaisir Sonia ! Merci beaucoup de faire vivre ce groupe !
Je comprends que cette recette originale ait eu du succès. Bonne soirée. Bisous

Isabelle 31/07/2018 21:10

Merci beaucoup pour le clin d'oeil. C'est une recette que j'aime beaucoup décliner en fonction de mes envies et c'est vrai qu'elle est toujours très appréciée. Je me ferai un plaisir de mettre à l'honneur cette belle réalisation très bientôt dans mon blog. ;)

1 Soupçon 2 Gourmandises 01/08/2018 06:52

Un grand merci à toi, Isabelle, pour cette belle découverte.
Bonne journée.