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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Sablés Roulés Black and White

Sablés Roulés Black and White

Bonjour à tous.

Durant le mois de septembre 2018,
j'ai participé au défi du
"Goûter des écoliers" dans le groupe "tests de recettes entre blogueurs".

Chaque mois, plusieurs thèmes sont donnés.
Les participants piochent une recette à tester
auprès d'un autre blogueur participant.

J'ai testé les délicieux Sablés Roulés Bicolores
de 
Violette Grimbert Sainson

 

SOURCE : http://la-table-de-vio.over-blog.com/article-sables-roules-bicolores-110126785.html

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

100 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

200 g de farine

2 càc d'extrait de vanille liquide

20 g de poudre de cacao

 

Matériel recommandé :

- Tapis à makis en silicone

- Règle

- Papier sulfurisé

- Couteau aiguisé

 

Préparation :

Au fouet électrique, mélangez le beurre mou avec le sucre pendant une minute.

Sablés Roulés Black and White

Incorporez la farine tamisée.

Sablés Roulés Black and White

Formez une boule avec la pâte. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de façon à tout bien amalgamer.

Sablés Roulés Black and White

Séparez la boule de pâte en deux parties égales.

Dans la première boule, ajoutez l'extrait de vanille liquide.

Dans l'autre boule, ajoutez le cacao.

Laissez reposer les deux pâtons pendant 1 heure au réfrigérateur, enveloppés dans du film alimentaire.

Sablés Roulés Black and White

Sur du papier sulfurisé, étalez chaque pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur en formant deux rectangles identiques.

Placez une planche sous le papier sulfurisé et aidez-vous d'une règle afin de couper les rectangles.

Gardez les chutes de pâte afin de créer deux autres rectangles.

Sablés Roulés Black and White
Sablés Roulés Black and White
Sablés Roulés Black and White
Sablés Roulés Black and White

Posez la pâte vanillée sur la pâte chocolatée.

Appuyez doucement afin que les deux pâtes adhèrent.

Sablés Roulés Black and White

Grâce à un tapis à makis en silicone, roulez les pâtes afin de former un boudin serré.

Sablés Roulés Black and White
Sablés Roulés Black and White

Enveloppez le rouleau dans du papier fraîcheur et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Avec les chutes de pâte, formez deux nouveaux rectangles, qui seront plus petits.

Sablés Roulés Black and White
Sablés Roulés Black and White
Sablés Roulés Black and White

Posez la pâte chocolatée sur la pâte vanillée.

Sablés Roulés Black and White

Roulez les pâtes afin de former un boudin serré puis enveloppez dans un film alimentaire. Placez au frigo pour 1h.

Sablés Roulés Black and White

Préchauffez le four à 200°C.

Sur une planche, découpez des rondelles nettes dans le boudin de pâte, en frottant à chaque fois le couteau.

Sablés Roulés Black and White

Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone.

Sablés Roulés Black and White
Sablés Roulés Black and White

Enfournez durant 10 à 15 minutes à 200°C, en surveillant bien la cuisson.

Laissez refroidir les sablés sur une grille.

Placez-les dans une boîte hermétique avec deux morceaux de sucre.

Sablés Roulés Black and White

Remarques :

- Ces sablés sont délicieux et du plus bel effet !

- Ayant formé deux boudins différents, le goût vanillé l'emporte sur le goût chocolaté et inversement. Donc deux goûts différents avec une seule recette, c'est top !

- Former des rectangles exacts demande de la minutie et un peu de chipotage.

- Je vous recommande d'utiliser un tapis à makis en silicone pour davantage de facilité afin de rouler le boudin.

 

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Sablés Roulés Black and White
Sablés Roulés Black and White
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Petit chou sucré 07/10/2018 11:36

Excellent ! Cette recette offre un tas de variantes possibles, je verrais bien citron pistache ou encore vanile cannelle. Merci pour le partage ☺

1 Soupçon 2 Gourmandises 07/10/2018 16:53

Merci beaucoup. Tes idées sont très bonnes !
Bonne soirée.

wattoote 06/10/2018 22:48

ils sont super jolis ces sablés

1 Soupçon 2 Gourmandises 06/10/2018 22:54

Merci beaucoup !