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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Sablés fourrés au Chocolat

Sablés fourrés au Chocolat

 

Toujours dans le thème du "Goûter des écoliers"
du groupe "tests de recettes entre blogueurs",
voici mon premier test de Choco-Prince Maison.

 

Chaque mois, plusieurs thèmes sont donnés.
Les participants piochent une recette à tester
auprès d'un autre blogueur participant.

 

Moi qui adore les Choco-Prince de Lu,
cela faisait longtemps
que je voulais tester
ces biscuits en version faite maison.

 

J'ai choisi la recette d'Audrey
trouvée sur son blog
https://patissermalin.wordpress.com

 

 

 

SOURCE : https://patissermalin.wordpress.com/2017/06/01/minis-prince-maison/

 

 

Ingrédients pour 14 biscuits :

Biscuits :
– 250 g de farine
– 20 g de poudre d’amande
– 80 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 150 g de beurre mou
– 2 jaunes d’œufs
– une pincée de sel

Fourrage :
– 100 g de chocolat noir
– 65 g de crème liquide
– 20 g de sucre blond
– 1 càs de cacao non sucré

 

Préparation :

Biscuits :


Dans un saladier, versez la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre mou coupé en morceaux.

Sablés fourrés au Chocolat

Sablez l’ensemble jusqu’à l'obtention d’un mélange sableux.
Incorporez les jaunes d’œufs et formez une boule.

Sablés fourrés au Chocolat
Sablés fourrés au Chocolat

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettez la pâte au frigo durant 1 h minimum.

Sablés fourrés au Chocolat

Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte pièce rond.

Sablés fourrés au Chocolat

Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquez les biscuits à l’aide d’un cure-dents.

Sablés fourrés au Chocolat
Sablés fourrés au Chocolat

Enfournez durant 12 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Sablés fourrés au Chocolat

Fourrage :

Faites fondre le chocolat et la crème au bain-marie.

Sablés fourrés au Chocolat

Ajoutez le sucre et le cacao.
Mélangez à l'aide d'une maryse, puis laissez tiédir.

Sablés fourrés au Chocolat

A l’aide d’une cuillère à café, déposez la ganache au centre du biscuit.

Déposez délicatement un biscuit dessus.

Sablés fourrés au Chocolat
Sablés fourrés au Chocolat

Laissez prendre, puis réservez dans une boîte hermétique.

Sablés fourrés au Chocolat

Remarques :

Ces biscuits sont très bons mais ne ressemblent pas aux Choco-Prince bien connus.

Il s'agit donc de bons sablés fourrés, assez riches.

Dans une boîte hermétique, les biscuits ont tendance à ramollir au fil des jours, malgré tout.

Dans le même style, voici une autre recette de biscuits fourrés : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/12/biscuits-a-la-vanille-fourres-au-chocolat.html

Avec les 2 blancs d'œufs restants, j'ai réalisé des Croquants aux Noix de Cajou.

 

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Sablés fourrés au Chocolat
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sandra 08/10/2018 16:23

UNE TRES BELLE GOURMANDISE

Chris 07/10/2018 19:17

A croquer !

wattoote 06/10/2018 22:35

parfaits pour le gouter