21 Octobre 2018
SOURCE : Boulangerie Gavilan Jette
Ingrédients pour une quarantaine de truffes :
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre mou
- 2 jaunes d'œufs
- 40 cl de crème liquide à 40%
- 125 g de sucre glace
- aromatisation au choix : crêpes dentelles, caramel au beurre salé, noix de cajou, bananes séchées, ...
- cacao non sucré en poudre
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélangez bien le tout afin que la préparation soit homogène.
- Ajoutez les jaunes d'œufs.
- Faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir, puis incorporez-la au mélange, petit à petit.
- Amalgamez le sucre impalpable doucement via un fouet ou une fourchette.
- Aromatisez selon vos goûts. Si vous utilisez la feuillantine, mélangez rapidement.
- Laissez prendre la préparation au frigo durant 2h ou au congélateur pendant 30 minutes.
- Roulez des boules de préparation dans le cacao en poudre.
- Conservez les truffes au réfrigérateur. Consommez-les endéans la semaine.
Remarques :
Ces truffes sont délicieuses et pas écœurantes !
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