750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Truffes au Chocolat

Truffes au Chocolat

 

SOURCE : Boulangerie Gavilan Jette


 

Ingrédients pour une quarantaine de truffes :

- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre mou
- 2 jaunes d'œufs
- 40 cl de crème liquide à 40%
- 125 g de sucre glace
- aromatisation au choix : crêpes dentelles, caramel au beurre salé, noix de cajou, bananes séchées, ...
- cacao non sucré en poudre


 

Préparation :

- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélangez bien le tout afin que la préparation soit homogène.
- Ajoutez les jaunes d'œufs.
- Faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir, puis incorporez-la au mélange, petit à petit.
- Amalgamez le sucre impalpable doucement via un fouet ou une fourchette.
- Aromatisez selon vos goûts. Si vous utilisez la feuillantine, mélangez rapidement.
- Laissez prendre la préparation au frigo durant 2h ou au congélateur pendant 30 minutes.
- Roulez des boules de préparation dans le cacao en poudre.
- Conservez les truffes au réfrigérateur. Consommez-les endéans la semaine.

 

    Remarques :

    Ces truffes sont délicieuses et pas écœurantes !

     

     

    Retrouvez-moi sur ma page Facebook

     

     

    Partager cet article
    Repost0
    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Commenter cet article
    E
    Délicieuse recette , tes truffes me donnent bien envie, gros bisous à toi et très bonne journée ????
    Répondre
    1
    Merci beaucoup. Gros Bisous. Bonne soirée.