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1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot

Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot

Bonjour à tous,

 

 Voici ma recette heart coup de cœur heart du moment,
trouvée dans le livre de mon partenaire
Natura Sense
"Recevoir en Bio", Cléa, Editions La Plage, 2012. 

En réalisant cette recette,
je ne m'attendais pas à un tel goût, si délicieux !
Tous mes goûteurs ont également adoré cette recette.

Retrouvez toutes les infos sur le livre ici :
http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/10/natura-sense-recevoir-en-bio.html

Retrouvez Natura Sense sur Internet :
https://www.natura-sense.com/
https://www.natura-sense.com/blog.html
https://www.facebook.com/natura.sens/

 

Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

- 150 g de farine de blé

- 75 g de farine T80 (ou seigle ou châtaigne)

- 120 g de sucre de canne blond

- 1 càc de poudre à lever

- 3 càs de graines de pavot (ou sésame ou lin…)

- 1 œuf

- 2 càs de purée d'amande (cuillères pleines mais pas bombées)

- 2 càs de purée de cacahuète (cuillères pleines mais pas bombées)

- 2 càs d'huile d'olive

 

Préparation :

- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : les farines avec le sucre, la poudre à lever et les graines.

- Dans un bol, battez un œuf et mélangez-le avec les ingrédients humides : les deux purées avec l'huile d'olive.

 

Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot

- Incorporez le mélange humide au mélange sec.

Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot

- Mélangez à la main.

- Si la pâte ne permet pas de former une boule, ajoutez UN PETIT PEU d'eau, au fur et à mesure.

Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot

- Façonnez 2 boudins de pâte (pour 2 fournées) et enveloppez-les dans du film alimentaire.

Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot

- Réservez au frigo durant 1h minimum.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Découpez des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Frottez le couteau après chaque découpe.

Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot

- Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou recouverte d'une toile de cuisson.

Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot

- Enfournez pendant 15 minutes exactement (et maximum !).

- Laissez refroidir 5 minutes puis disposez sur une grille jusqu'à refroidissement total.

- Conservez dans une boîte en fer.

Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot

Remarques :

- Ces biscuits sont extras !! Ils ont été très appréciés par tout le monde.

- Les 3 ingrédients phares de la recette se ressentent bien et donnent un goût délicieux et surprenant.

- Cette recette est proposée en "cadeau gourmand" sur l'une des fiches du livre.
-> Pour offrir ces "Cookies in a jar", préparez les ingrédients secs dans 1 bocal et les 3 ingrédients humides dans 1 autre bocal. Il suffira d'ajouter 1 œuf lors de la préparation.

- Le livre propose une version vegan de cette recette : remplacez l'œuf par 2 càs de graines de lin moulues, mises à tremper dans 80 ml d'eau jusqu'à légère gélification.

- Plus les biscuits cuiront longtemps, plus ils seront durs.

 

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Biscuits Cacahuètes, Amandes & Pavot
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SANDRA 20/11/2018 18:53

humm miam

SANDRA 12/11/2018 23:48

de bons biscuits

lolo 12/11/2018 07:17

ils sont à croquer ces jolis sablés ! d'ailleurs si je pouvais je t'en piquerais bien quelques uns ! bonne journée bises

Steph de nos p'tits plaisirs 11/11/2018 21:09

ces p'tits biscuits ont l'air excellent !!! Merci pour ce partage !!!

elodiesucree 11/11/2018 08:02

De bien délicieux biscuits certainement, j'adore les associations cacahuètes et amandes , merci pour cette bien alléchante recette, gros bisous bon dimanche !