10 Novembre 2018
Bonjour à tous,
Voici ma recette coup de cœur du moment,
trouvée dans le livre de mon partenaire Natura Sense
"Recevoir en Bio", Cléa, Editions La Plage, 2012.
En réalisant cette recette,
je ne m'attendais pas à un tel goût, si délicieux !
Tous mes goûteurs ont également adoré cette recette.
Retrouvez toutes les infos sur le livre ici :
http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2018/10/natura-sense-recevoir-en-bio.html
Retrouvez Natura Sense sur Internet :
https://www.natura-sense.com/
https://www.natura-sense.com/blog.html
https://www.facebook.com/natura.sens/
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 150 g de farine de blé
- 75 g de farine T80 (ou seigle ou châtaigne)
- 120 g de sucre de canne blond
- 1 càc de poudre à lever
- 3 càs de graines de pavot (ou sésame ou lin…)
- 1 œuf
- 2 càs de purée d'amande (cuillères pleines mais pas bombées)
- 2 càs de purée de cacahuète (cuillères pleines mais pas bombées)
- 2 càs d'huile d'olive
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : les farines avec le sucre, la poudre à lever et les graines.
- Dans un bol, battez un œuf et mélangez-le avec les ingrédients humides : les deux purées avec l'huile d'olive.
- Incorporez le mélange humide au mélange sec.
- Mélangez à la main.
- Si la pâte ne permet pas de former une boule, ajoutez UN PETIT PEU d'eau, au fur et à mesure.
- Façonnez 2 boudins de pâte (pour 2 fournées) et enveloppez-les dans du film alimentaire.
- Réservez au frigo durant 1h minimum.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Frottez le couteau après chaque découpe.
- Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou recouverte d'une toile de cuisson.
- Enfournez pendant 15 minutes exactement (et maximum !).
- Laissez refroidir 5 minutes puis disposez sur une grille jusqu'à refroidissement total.
- Conservez dans une boîte en fer.
Remarques :
- Ces biscuits sont extras !! Ils ont été très appréciés par tout le monde.
- Les 3 ingrédients phares de la recette se ressentent bien et donnent un goût délicieux et surprenant.
- Cette recette est proposée en "cadeau gourmand" sur l'une des fiches du livre.
-> Pour offrir ces "Cookies in a jar", préparez les ingrédients secs dans 1 bocal et les 3 ingrédients humides dans 1 autre bocal. Il suffira d'ajouter 1 œuf lors de la préparation.
- Le livre propose une version vegan de cette recette : remplacez l'œuf par 2 càs de graines de lin moulues, mises à tremper dans 80 ml d'eau jusqu'à légère gélification.
- Plus les biscuits cuiront longtemps, plus ils seront durs.
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